На выборах в парламент Грузии побеждает правящая партия

Тбилиси. 21 мая. ИНТЕРФАКС - По предварительным данным, в парламент Грузии проходят четыре партии, говорится в обнародованных в среду данных опросов избирателей на выходе с участков (экзит-полов) по состоянию на 16:00.

Правящая партия "Единое национальное движение" получила 63,2% голосов, блок "Объединенная Оппозиция - Национальный Совет - Новые" - 14,2%, Христианско-демократическое движение - 9,1%, Лейбористская партия Грузии - 5,8%

Остальные партии, согласно опросам, не смогли преодолеть пятипроцентный барьер.

Экзит-полы провели грузинский Университет им.Чавчавадзе, Кавказский институт мира, демократии и развития, Институт Общественных дел Грузии и Фонд стратегии и международных исследований Грузии по заказу четырех грузинских телекомпаний "Рустави 2", "Мзе", "Аджария", "Общественное вещание".

Как сообщили ранее "Интерфаксу" в ЦИК Грузии, на территории страны зарегистрировано 3 млн 465 тыс. 736 избирателей. Еще 37 тысяч избирателей проживают за границей.

За победу на выборах борются три избирательных блока и девять политических партий. В парламент Грузии будут избраны 150 депутатов: 75 по пропорционально-партийным спискам, 75 - по мажоритарным спискам. Проходной барьер составляет 5%.

В Грузии организовано 75 избирательных округов и 3 тысячи 475 участков. Кроме того, избирательные участки открыты в 14 странах, где проживает грузинская диаспора, в том числе, в России, Украине, Германии, Греции, а также Ираке, где служат грузинские миротворцы.

За выборами следят пять тысяч наблюдателей, из них три тысячи иностранных наблюдателей из ОБСЕ, Евросоюза, СНГ, из Италии, Чехии, Казахстана, Латвии, Литвы, Эстонии и других стран.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"
Записи опубликованы под псевдонимом, но пользователи соцсетей утверждают, что аккаунт принадлежит школьникуПодробнее
Юристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов TelegramЮристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов Telegram
После действий Роскомнадзора на "горячую линию" юристов поступили обращения уже 70 компанийПодробнее
Причиной нападения подростка на одноклассников в Башкирии назвали личные мотивыПричиной нападения подростка на одноклассников в Башкирии назвали личные мотивы
17-летний школьник был вооружен канцелярским ножомПодробнее
Напавший на школу в Башкирии подросток разлил горючее вещество и поджег классНапавший на школу в Башкирии подросток разлил горючее вещество и поджег класс
Перед этим он ранил одноклассницу и учителя, а одна ученица, испугавшись, выпрыгнула из окнаПодробнее
Недвижимость
Последние новости