Командование КСПМ считает обстрел автобуса провокацией грузинских спецслужб

Москва. 21 мая. ИНТЕРФАКС-АВН - У командования Коллективных сил СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта есть все основания полагать, что инцидент, который произошел в среду в районе населенного пункта Хурча, был спланирован и проведен спецслужбами Грузии, заявил "Интерфаксу-АВН" помощник командующего КСПМ Александр Диордиев.

"Об этом говорит хотя бы тот факт, что представители СМИ Грузии находились на месте происшествия фактически с момента начала стрельбы", -отметил А.Диордиев.

По его словам, эта акция "носила явно провокационный характер, направленный на то, чтобы дискредитировать российских миротворцев, которые выполняют свои обязанности в соответствии с мандатом на проведение операций по поддержанию мира".

Ранее А.Диордиев сообщил, что обстрел автобуса с пассажирами в селе Хурча в Зугдидском районе Грузии произошел приблизительно в 14:00 МСК в 500 метрах от наблюдательного поста российских миротворческих сил.

"Резервная группа миротворческих сил и начальники южной и северной зон безопасности прибыли на место происшествия и приняли все меры для стабилизации обстановки, и в настоящее время ситуация там спокойная", - сказал офицер.

По его словам, на место инцидента прибыли и представители миссии ООН.

"КСПМ СНГ и представители военных наблюдателей ООН проведут совместное расследование обстоятельств обстрела автобуса", - сказал А.Диордиев.

Как сообщалось ранее, начальник Гальского РОВД Абхазии Лоуренс Когония назвал инцидент с обстрелом автобуса в Зугдидском районе провокацией грузинских спецслужб. "На этом автобусе возвращались граждане, которые принимали участие в парламентских выборах в Грузии. Обстрел организован грузинскими спецслужбами для того, чтобы обвинить абхазскую сторону в нападении", - сказал Л.Когония "Интерфаксу" в среду.

"Автобус был обстрелян неизвестными лицами из различных видов оружия, в результате чего одна женщина получила тяжелые ранения", - сказал он.

МВД Грузии утверждает, что в результате обстрела автобуса абхазской стороной ранены четыре человека.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Мэр Екатеринбурга Ройзман решил уйти в отставкуМэр Екатеринбурга Ройзман решил уйти в отставку
Он заявил, что не хочет участвовать в "обмане людей" - внесении в городской устав изменений, отменяющих прямые выборы мэраПодробнее
Недвижимость
Последние новости