На Камчатке застрелен медведь, напавший на людей

Петропавловск-Камчатский. 16 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК -

Сотрудники милиции были вынуждены отстрелить медведя, нападавшего на людей в районе лыжной базы неподалеку от города Вилючинска в Камчатском крае.

Об этом агентству "Интерфакс-Дальний Восток" сообщили в Агентстве по охране и использованию животного мира в Камчатском крае.

По данным краевого Агентства, молодая медведица, вышедшая вечером во вторник к базе, проявляла агрессию по отношению к людям. "Отстрел ее стал вынужденной мерой безопасности. К счастью, люди не пострадали", - сообщил представитель Агентства.

Это первый случай нападения медведя на человека на Камчатке в этом году. Жителей региона специалисты призывают соблюдать осторожность при встрече с хищниками. Весной и в начале лета вероятность встреч с крупными хищниками резко возрастает. Звери выходят из берлог и в поисках пищи приближаются к населенным пунктам.

Камчатский бурый медведь - один из крупнейших подвидов в мире. Вес самца достигает 700 килограммов, а длина тела - трех метров. На полуострове обитает более 16 тыс. этих хищников.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Недвижимость
Последние новости