На Камчатке застрелен медведь, напавший на людей

Петропавловск-Камчатский. 16 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК -

Сотрудники милиции были вынуждены отстрелить медведя, нападавшего на людей в районе лыжной базы неподалеку от города Вилючинска в Камчатском крае.

Об этом агентству "Интерфакс-Дальний Восток" сообщили в Агентстве по охране и использованию животного мира в Камчатском крае.

По данным краевого Агентства, молодая медведица, вышедшая вечером во вторник к базе, проявляла агрессию по отношению к людям. "Отстрел ее стал вынужденной мерой безопасности. К счастью, люди не пострадали", - сообщил представитель Агентства.

Это первый случай нападения медведя на человека на Камчатке в этом году. Жителей региона специалисты призывают соблюдать осторожность при встрече с хищниками. Весной и в начале лета вероятность встреч с крупными хищниками резко возрастает. Звери выходят из берлог и в поисках пищи приближаются к населенным пунктам.

Камчатский бурый медведь - один из крупнейших подвидов в мире. Вес самца достигает 700 килограммов, а длина тела - трех метров. На полуострове обитает более 16 тыс. этих хищников.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В "Справедливой России" прокомментировали уход МизулинойВ "Справедливой России" прокомментировали уход Мизулиной
Выход сенатора из партии связали с изменением ее позиции о государственном вмешательстве в дела семьиПодробнее
Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"
На прошлой неделе суд рассмотрел обращение министерства и пришел к выводу, что решение ЕСПЧ о компенсации экс-акционерам неисполнимо, так как противоречит КонституцииПодробнее
Песков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в СирииПесков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в Сирии
Ранее Дональд Трамп не исключил создания новых союзов для борьбы с террористамиПодробнее
Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"
В епархии считают, что это поможет развитию национального заповедникаПодробнее
Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"
Причин такого решения сенатор не назвалаПодробнее
Сивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертьюСивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертью
К тому, что жизни животных кто-то угрожает, никто не был готов; после случившегося за ними установлено круглосуточное наблюдениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи