Осуждена банда сутенеров, которые похищали несовершеннолетних девушек

Москва. 16 июня. INTERFAX.RU - Новосибирский областной суд приговорил к различный срокам лишения свободы 8 членов преступной группировки, которые содержали притоны для занятий проституцией, где незаконно находись, в том числе, несовершеннолетние девушки.

Как сообщает в среду пресс-служба областной прокуратуры, 8 новосибирцев признаны виновными сразу по нескольким статья УК РФ - ст. 210 (организация преступного сообщества), ч. 3 ст. 240 (вовлечение в занятие проституцией), ч. 2 п.п. "б", "в" ст. 241 (организация занятия проституцией), ч. 3 п. "а" ст. 126 (похищение человека), ч. 3 ст. 127 (незаконное лишение свободы).

По материалам следствия, в период с марта 2006 года по март 2008 года обвиняемые организовали несколько притонов для занятий проституцией в городе Бердске Новосибирской области, где незаконно содержались более 30 девушек, в том числе и несовершеннолетние. Причем некоторых из них члены группировки похищали из отдаленных сел области и Алтайского края.

"Девушек из малообеспеченных семей привозили на арендованные квартиры, где содержали до тех пор, пока они не соглашались заниматься проституцией, "отрабатывая" затраченные на одежду и питание средства", - говорится в сообщении. Суд назначил наказание на основании обвинительного приговора коллегии присяжных заседателей.

Максим Кондратов, как организатор преступного сообщества, приговорен к 13 лет лишения свободы, Сергей Сабельников - получил 11 лет заключения, Денис Дементьев - 9 лет и 6 месяцев, Вячеслав Барнашов - 9 лет, Роман Бахарев - 5 лет, Наталья Лопатина - 7 лет лишения свободы.

Екатерине Манташовой и Марии Морковиной судом назначено наказание каждой в виде 5 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком четыре года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Недвижимость
Последние новости