Таджикские сухофрукты можно будет ввозить в Россию с четверга

Москва. 16 июня. INTERFAX.RU - Роспотребнадзор с четверга снимает запрет на ввоз орехов и сухофруктов из Таджикистана в Россию.

"Геннадий Онищенко (руководитель Роспотребнадзора - ИФ) считает целесообразным отменить с 17 июня ограничения на ввоз сухофруктов и орехов из Республики Таджикистан и мероприятия по изъятию указанной продукции из торговой сети", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства, поступившем в "Интерфакс" в среду.

Кроме того, согласно сообщению, глава Роспотребнадзора разрешил "использование ранее изъятых и приостановленных к реализации сухофруктов и орехов только после их термической обработки".

В пресс-релизе отмечается, что Онищенко направил руководителям управлений Роспотребнадзора по субъектам РФ на железнодорожном транспорте письмо "О снятии ограничений на ввоз орехов и сухофруктов из Республики Таджикистан".

"Учитывая интенсивность миграционных потоков и нахождение в нашей стране значительного числа трудовых мигрантов из Республики Таджикистан, приняты необходимые меры в целях предупреждения завоза и распространения дикого полиовируса на территории Российской Федерации", - отмечается в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
В России за три года стало вдвое меньше атеистовВ России за три года стало вдвое меньше атеистов
При этом доля россиян, считающих, что церковь должна оказывать влияние на принятие государственных решений, составила 28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи