Ввоз сухофруктов из Таджикистана в Россию вновь разрешен

Москва. 17 июня. ИНТЕРФАКС - Россия с четверга сняла запрет на ввоз сухофруктов и орехов из Таджикистана, ограниченный из-за вспышки в этой стране полиомиелита.

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко направил руководителям территориальных управлений ведомства письмо "О снятии ограничений на ввоз орехов и сухофруктов из Республики Таджикистан", сообщили "Интерфаксу" в Роспотребнадзоре.

"Геннадий Онищенко считает целесообразным отменить с 17 июня ограничения на ввоз сухофруктов и орехов из Таджикистана и мероприятия по изъятию указанной продукции из торговой сети", - сказали в Роспотребнадзоре.

В санитарной службе также сообщили, что ранее изъятые партии сухофруктов разрешено использование только после их термической обработки.

В начале мая санитарная служба ввела запрет на ввоз в РФ сухофруктов и орехов из Таджикистана. Тревогу медиков вызвала вспышка полиомиелита в Таджикистане. Это опасное инфекционное заболевание, которое представляет угрозу, прежде всего, для детей.

Российские медики опасались завоза "дикого" полиовируса на территорию РФ. При этом особую опасность они видели в сухофруктах и орехах, используемых в пищу без обработки.

"Полуторамесячный запрет сыграл свою роль. Удалось предупредить массовый завоз и распространение полиомиелита", - сказал Г.Онищенко "Интерфаксу".

По его словам, сухофрукты из Таджикистана в Россию ввозятся в основном из Согдийской области, где ситуация с полиомиелитом в настоящее время благополучная.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Власти Петербурга не разрешили митинг против передачи Исаакия РПЦВласти Петербурга не разрешили митинг против передачи Исаакия РПЦ
Организаторы акции намерены провести ее в любом случаеПодробнее
Суд в Петербурге не нашел нарушения "закона Яровой" в лекции о йогеСуд в Петербурге не нашел нарушения "закона Яровой" в лекции о йоге
Присутствовавшие на мероприятии заявили, что лекция Дмитрия Углая носила светский характер и не была похожа на миссионерствоПодробнее
Осужденный за убийства в Чечне экс-лейтенант освобожден по УДООсужденный за убийства в Чечне экс-лейтенант освобожден по УДО
В 2007 году Сергей Аракчеев был осужден на 15 лет колонии по делу об убийстве трех мирных жителей, а до этого присяжные дважды выносили ему оправдательный вердиктПодробнее
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи