Кубок конфедераций-2017
B Германия– : –25 июня, 18:00 Камерун25 июня, 18:00Сочи, стадион "Фишт"B Чили– : –25 июня, 18:00 Австралия25 июня, 18:00Москва, стадион "Спартак"

В Финляндии возобновится суд над россиянкой Хейккинен

Хельсинки. 17 июня. ИНТЕРФАКС - В финском городе Вантаа (Vantaa) в четверг продолжится суд над россиянкой Гулмирой Хейккинен, которую органы социальной опеки хотят лишить права на опекунство своих детей.

"Суд успел опросить моего бывшего мужа, который потребовал лишить меня права на воспитание детей, и свидетелей с моей стороны. В четверг состоится заключительное заседание, после чего, еще через полторы-две недели будет объявлено решение", - сообщила Г.Хейккинен "Интерфаксу".

Она отметила, что, "общий настрой был, как мне кажется, в мою пользу". "С моей стороны были представлены восемь свидетелей, которые заявили обо мне как о заботящейся о детях матери, со стороны мужа был только один, давший ему положительную оценку как отцу. Кроме того, в суде постоянно звучала тема моего возможного выезда в Россию вместе с детьми", - отметила Г.Хейкинен.

По ее словам, согласно решению органов соцопеки и по настоянию отца дети с апреля по октябрь 2009 года находились в приюте. Основанием для изъятия детей у Г.Хейккинен стал развод с мужем, который заявил органам соцопеки, что мать избивает детей и хочет уехать в Россию и забрать их с собой.

"Это были абсолютно абсурдные обвинения. Дети были обследованы врачом, который дал официальное заключение, что на теле детей не обнаружено никаких следов насилия. Был только синяк на ноге мальчика, как подтвердил врач, от игры в футбол. Главным доводом стали его слова, что я якобы хочу вывезти детей за границу, в Россию", - отметила собеседница агентства.

Как отметила Г.Хейккинен, "в ноябре 2009 года дети были переданы отцу, который на самом деле за ними не ухаживал, все делала я, кроме того, он неоднократно заявлял, что и не хочет детей, а намерен отдать их в приют".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи