В Финляндии возобновится суд над россиянкой Хейккинен

Хельсинки. 17 июня. ИНТЕРФАКС - В финском городе Вантаа (Vantaa) в четверг продолжится суд над россиянкой Гулмирой Хейккинен, которую органы социальной опеки хотят лишить права на опекунство своих детей.

"Суд успел опросить моего бывшего мужа, который потребовал лишить меня права на воспитание детей, и свидетелей с моей стороны. В четверг состоится заключительное заседание, после чего, еще через полторы-две недели будет объявлено решение", - сообщила Г.Хейккинен "Интерфаксу".

Она отметила, что, "общий настрой был, как мне кажется, в мою пользу". "С моей стороны были представлены восемь свидетелей, которые заявили обо мне как о заботящейся о детях матери, со стороны мужа был только один, давший ему положительную оценку как отцу. Кроме того, в суде постоянно звучала тема моего возможного выезда в Россию вместе с детьми", - отметила Г.Хейкинен.

По ее словам, согласно решению органов соцопеки и по настоянию отца дети с апреля по октябрь 2009 года находились в приюте. Основанием для изъятия детей у Г.Хейккинен стал развод с мужем, который заявил органам соцопеки, что мать избивает детей и хочет уехать в Россию и забрать их с собой.

"Это были абсолютно абсурдные обвинения. Дети были обследованы врачом, который дал официальное заключение, что на теле детей не обнаружено никаких следов насилия. Был только синяк на ноге мальчика, как подтвердил врач, от игры в футбол. Главным доводом стали его слова, что я якобы хочу вывезти детей за границу, в Россию", - отметила собеседница агентства.

Как отметила Г.Хейккинен, "в ноябре 2009 года дети были переданы отцу, который на самом деле за ними не ухаживал, все делала я, кроме того, он неоднократно заявлял, что и не хочет детей, а намерен отдать их в приют".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости