Это просто жизнь

Мы представляем вам подборку абсурдных, страшных и странных новостей, которые никогда и нигде не станут передовицами

Это просто жизнь
Фото: Reuters

Москва. 18 июня. INTERFAX.RU - Эти новости не проходят красными заголовками в ленте. О них не рассказывают в вечерних выпусках новостей. Их не обсуждают за столом во время пятничных ужинов в ресторане. И уж тем более за семейным столом. Мы даем вам возможность посмотреть на жизнь немного с другой стороны - страсти жителей больших и малых населенных пунктов за минувшую неделю. Неформальная хроника.

Против жены и милиционера

Полтава. 14 июня. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - В Полтавской области мужчина избил свою жену и милиционера, сообщили журналистам в пресс-службе областного управления милиции в понедельник.

По данным пресс-службы, наряд милиции прибыл по вызову и 25-летний милиционер поднялся к квартире, в которой происходила ссора мужа с женой. "Открывается дверь и муж, который находится в нетрезвом состоянии, стал избивать сотрудника правоохранительных органов, наносить ему удары в голову", - рассказывают в пресс-службе. В результате, милиционер получил сотрясение мозга и черепно-мозговую травму, с которыми был госпитализирован. Против 49-летнего мужчины, избившего милиционера, возбуждено уголовное дело по ст.345 ч.2 Уголовного кодекса (угрозы или насилие по отношению к сотрудникам правоохранительных органов), предусматривающей до 5 лет лишения свободы.

Выпил и убил

Иркутск. 15 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Иркутской области расследуют уголовное дело в отношении жителя поселка Кропоткино Бодайбинского района, подозреваемого в убийстве трех человек, в том числе ребенка.

"13 июня в одной из квартир жилого дома в поселке Кропоткино с признаками насильственной смерти обнаружены тела 6-летней девочки и 19-летнего мужчины. Еще одна пострадавшая - 73-летняя женщина - была доставлена в больницу, где от тяжелых ранений скончалась", - сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" старший помощник руководителя СУ СКП РФ по Иркутской области Владимир Саловаров. За совершение данного преступления был задержан 29-летний местный житель Максим Нелюбин. В ходе предварительного следствия установлено, что в ночь на 13 июня М.Нелюбин в состоянии алкогольного опьянения поссорился со своей сожительницей, и она выгнала его из дома. "М.Нелюбин взял топор, дождался, когда все уснут, и, разбив окно, проник в квартиру. В присутствии гражданской жены он стал наносить удары топором ее спящим родственникам. Затем под угрозами расправы М.Нелюбин заставил сожительницу идти с ним в другую квартиру, из которой женщина сбежала и обратилась в милицию", - рассказал В.Саловаров.

Зачем теще паспорт

16 июня. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - В столичном районе Солнцево задержан 37-летний мужчина, подозреваемый в умышленном причинении тяжкого вреда здоровья, сообщила "Интерфаксу" начальник пресс-группы УВД Западного округа Москвы Юлия Макарцева в среду.

Она рассказала, что некоторое время назад в милицию поступило сообщение от врачей, что в одну из больниц города госпитализирована 77-летняя женщина с открытой черепно-мозговой травмой. "По месту проживания пострадавшей выехала группа немедленного реагирования, которая задержала 37-летнего мужчину, который приходится потерпевшей зятем", - рассказала Ю.Макарцева. В ходе следствия установлено, что мужчина, будучи в нетрезвом виде, искал в квартире свой потерянный паспорт, а затем обвинил в пропаже документа тещу. "Пожилая женщина никакого отношения к пропаже паспорта не имела, однако мужчина ей не поверил, схватил молоток и ударил ее по голове", - рассказала Ю.Макарцева. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Начальник пресс-службы отметила, что задержанный был дважды судим за хулиганство.

"Клофелинщик" и провинциалки

17 июня. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Сотрудники милиции задержали в центре Москвы мужчину, грабившего провинциалок при помощи лекарственных препаратов, сообщила "Интерфаксу" руководитель пресс-группы УВД ЦАО Елена Перфилова в четверг.

Она рассказала, что подозреваемый был задержан сотрудниками уголовного розыска отдела милиции по району Китай-город в Александровском саду. "Сорокалетний москвич, ранее судимый за убийство, предпочитал знакомиться с девушками, приезжающими в Москву на работу. При встрече злоумышленник делал им комплименты, красиво ухаживал и приглашал в кафе", - сообщила Е.Перфилова. Она добавила, что если девушка соглашалась посетить кафе, мужчина вел ее в "Макдональдс", где рассказывал о том, какую помощь в обустройстве в столице он может оказать, иногда предлагал устроить на высокооплачиваемую работу и подобрать приличное, но недорогое жилье. "Во время беседы злоумышленник незаметно для собеседницы подсыпал ей в напиток сильнодействующий психотропный препарат и ждал, когда жертва уснет. После этого "кавалер" аккуратно снимал с нее украшения, часы, забирал мобильный телефон и деньги из кошелька, после чего скрывался", - сообщила представитель УВД ЦАО. Она отметила, что оперативники задержали мужчину, когда он подсыпал лекарство очередной знакомой. "На данный момент уже установлены три девушки, которые пострадали от его действий. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.162 УК РФ (разбой), - сказала Е.Перфилова. Она добавила, что в милиции просят других потерпевших обращаться в ОВД "Китай-город" по телефону: 623-25-25.

Убийственная ревность

Пенза. 18 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Сотрудники ОВД по Шемышейскому району Пензенской области задержали местного жителя, подозреваемого в убийстве двух членов своей семьи.

"Жертвами стали жена подозреваемого и ее мать", - сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе регионального УВД в пятницу. Тела женщин были обнаружены в частном доме в райцентре Шемышейка около 23 часов в четверг, через час после совершения преступления, уточнили в пресс-службе. У погибших - множественные ножевые ранения. Установлено, что муж убил жену из ревности. Подозреваемый, 33-летний безработный, ранее судимый мужчина в содеянном сознался.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Детский омбудсмен призвал не устраивать "охоту на ведьм" из-за участия в протестах школьниковДетский омбудсмен призвал не устраивать "охоту на ведьм" из-за участия в протестах школьников
По словам Евгения Бунимовича, полиция, учителя и родители не должны запугивать подростков, которые реализовали свое право на выражение мненияПодробнее
Путин подписал указ о весеннем призывеПутин подписал указ о весеннем призыве
На военную службу в апреле-июле призовут более 140 тыс. человекПодробнее
Путин прибыл в Архангельск для участия в форуме "Арктика - территория диалога"Путин прибыл в Архангельск для участия в форуме "Арктика - территория диалога"
Президент планирует также провести двусторонние встречи с главами Исландии и ФинляндииПодробнее
Путин уволил Нилова с должности главы ГосавтоинспекцииПутин уволил Нилова с должности главы Госавтоинспекции
Источник объяснил эту отставку тем, что Нилов входил в команду бывшего замминистра внутренних дел Кирьянова, освобожденного от должности в декабре 2015 годаПодробнее
Патриарх Кирилл нашел виноватых в революции 1917 годаПатриарх Кирилл нашел виноватых в революции 1917 года
По мнению патриарха, события столетней давности стали следствием "страшных преступлений", которые совершила интеллигенцияПодробнее
Матвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестовМатвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестов
Спикер Совета Федерации предложила определить в каждом городе места для проведения массовых акцийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи