Это просто жизнь

Мы представляем вам подборку абсурдных, страшных и странных новостей, которые никогда и нигде не станут передовицами

Это просто жизнь
Фото: Reuters

Москва. 18 июня. INTERFAX.RU - Эти новости не проходят красными заголовками в ленте. О них не рассказывают в вечерних выпусках новостей. Их не обсуждают за столом во время пятничных ужинов в ресторане. И уж тем более за семейным столом. Мы даем вам возможность посмотреть на жизнь немного с другой стороны - страсти жителей больших и малых населенных пунктов за минувшую неделю. Неформальная хроника.

Против жены и милиционера

Полтава. 14 июня. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - В Полтавской области мужчина избил свою жену и милиционера, сообщили журналистам в пресс-службе областного управления милиции в понедельник.

По данным пресс-службы, наряд милиции прибыл по вызову и 25-летний милиционер поднялся к квартире, в которой происходила ссора мужа с женой. "Открывается дверь и муж, который находится в нетрезвом состоянии, стал избивать сотрудника правоохранительных органов, наносить ему удары в голову", - рассказывают в пресс-службе. В результате, милиционер получил сотрясение мозга и черепно-мозговую травму, с которыми был госпитализирован. Против 49-летнего мужчины, избившего милиционера, возбуждено уголовное дело по ст.345 ч.2 Уголовного кодекса (угрозы или насилие по отношению к сотрудникам правоохранительных органов), предусматривающей до 5 лет лишения свободы.

Выпил и убил

Иркутск. 15 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Иркутской области расследуют уголовное дело в отношении жителя поселка Кропоткино Бодайбинского района, подозреваемого в убийстве трех человек, в том числе ребенка.

"13 июня в одной из квартир жилого дома в поселке Кропоткино с признаками насильственной смерти обнаружены тела 6-летней девочки и 19-летнего мужчины. Еще одна пострадавшая - 73-летняя женщина - была доставлена в больницу, где от тяжелых ранений скончалась", - сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" старший помощник руководителя СУ СКП РФ по Иркутской области Владимир Саловаров. За совершение данного преступления был задержан 29-летний местный житель Максим Нелюбин. В ходе предварительного следствия установлено, что в ночь на 13 июня М.Нелюбин в состоянии алкогольного опьянения поссорился со своей сожительницей, и она выгнала его из дома. "М.Нелюбин взял топор, дождался, когда все уснут, и, разбив окно, проник в квартиру. В присутствии гражданской жены он стал наносить удары топором ее спящим родственникам. Затем под угрозами расправы М.Нелюбин заставил сожительницу идти с ним в другую квартиру, из которой женщина сбежала и обратилась в милицию", - рассказал В.Саловаров.

Зачем теще паспорт

16 июня. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - В столичном районе Солнцево задержан 37-летний мужчина, подозреваемый в умышленном причинении тяжкого вреда здоровья, сообщила "Интерфаксу" начальник пресс-группы УВД Западного округа Москвы Юлия Макарцева в среду.

Она рассказала, что некоторое время назад в милицию поступило сообщение от врачей, что в одну из больниц города госпитализирована 77-летняя женщина с открытой черепно-мозговой травмой. "По месту проживания пострадавшей выехала группа немедленного реагирования, которая задержала 37-летнего мужчину, который приходится потерпевшей зятем", - рассказала Ю.Макарцева. В ходе следствия установлено, что мужчина, будучи в нетрезвом виде, искал в квартире свой потерянный паспорт, а затем обвинил в пропаже документа тещу. "Пожилая женщина никакого отношения к пропаже паспорта не имела, однако мужчина ей не поверил, схватил молоток и ударил ее по голове", - рассказала Ю.Макарцева. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Начальник пресс-службы отметила, что задержанный был дважды судим за хулиганство.

"Клофелинщик" и провинциалки

17 июня. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Сотрудники милиции задержали в центре Москвы мужчину, грабившего провинциалок при помощи лекарственных препаратов, сообщила "Интерфаксу" руководитель пресс-группы УВД ЦАО Елена Перфилова в четверг.

Она рассказала, что подозреваемый был задержан сотрудниками уголовного розыска отдела милиции по району Китай-город в Александровском саду. "Сорокалетний москвич, ранее судимый за убийство, предпочитал знакомиться с девушками, приезжающими в Москву на работу. При встрече злоумышленник делал им комплименты, красиво ухаживал и приглашал в кафе", - сообщила Е.Перфилова. Она добавила, что если девушка соглашалась посетить кафе, мужчина вел ее в "Макдональдс", где рассказывал о том, какую помощь в обустройстве в столице он может оказать, иногда предлагал устроить на высокооплачиваемую работу и подобрать приличное, но недорогое жилье. "Во время беседы злоумышленник незаметно для собеседницы подсыпал ей в напиток сильнодействующий психотропный препарат и ждал, когда жертва уснет. После этого "кавалер" аккуратно снимал с нее украшения, часы, забирал мобильный телефон и деньги из кошелька, после чего скрывался", - сообщила представитель УВД ЦАО. Она отметила, что оперативники задержали мужчину, когда он подсыпал лекарство очередной знакомой. "На данный момент уже установлены три девушки, которые пострадали от его действий. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.162 УК РФ (разбой), - сказала Е.Перфилова. Она добавила, что в милиции просят других потерпевших обращаться в ОВД "Китай-город" по телефону: 623-25-25.

Убийственная ревность

Пенза. 18 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Сотрудники ОВД по Шемышейскому району Пензенской области задержали местного жителя, подозреваемого в убийстве двух членов своей семьи.

"Жертвами стали жена подозреваемого и ее мать", - сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе регионального УВД в пятницу. Тела женщин были обнаружены в частном доме в райцентре Шемышейка около 23 часов в четверг, через час после совершения преступления, уточнили в пресс-службе. У погибших - множественные ножевые ранения. Установлено, что муж убил жену из ревности. Подозреваемый, 33-летний безработный, ранее судимый мужчина в содеянном сознался.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лидер "Христианского государства" отпущен после допросаЛидер "Христианского государства" отпущен после допроса
Его брату и еще двум фигурантам дела предъявили обвинение в умышленном уничтожении имуществаПодробнее
В окружении Шанцева назвали преждевременными сообщения о его отставкеВ окружении Шанцева назвали преждевременными сообщения о его отставке
Нижегородский губернатор полон сил и желания работать, утверждают в областиПодробнее
Минприроды составило список городов России с самым грязным воздухомМинприроды составило список городов России с самым грязным воздухом
В него попали Биробиджан, Благовещенск, Магнитогорск, Норильск, Улан-Удэ, Чита и КрасноярскПодробнее
Сибирские ученые спрогнозировали раскол Евразии через 20 млн летСибирские ученые спрогнозировали раскол Евразии через 20 млн лет
За это время на месте Байкала появится океанПодробнее
Соавтор канала Nemagia стал подозреваемым по делу о клевете на ТиньковаСоавтор канала Nemagia стал подозреваемым по делу о клевете на Тинькова
Сам он признался, что не проверял озвученную в скандальном ролике информациюПодробнее
МВД опровергло связь задержания лидера "Христианского государства" с запросом ПоклонскойМВД опровергло связь задержания лидера "Христианского государства" с запросом Поклонской
В министерстве заявили, что начали расследовать поджог у офиса адвоката Учителя после запросов СМИПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции