Аэропорт Грозного открывается для международных рейсов

Грозный. 19 июня. ИНТЕРФАКС - Чеченская авиакомпания "Грозный-Авиа" открывает маршруты на международных рейсах, первым направлением станет Турция, сообщил "Интерфаксу" гендиректор компании Алик Зулгаев.

"20 июня мы планируем осуществить первый рейс в Стамбул. А 25 июня мы полетим в другой город Турции - Анталью. Одним бортом мы можем отправлять 100 пассажиров", - сказал А.Зулгаев.

Он отметил, что обслуживать маршруты будет грозненский экипаж авиакомпании "Грозный-Авиа". "У нас есть три экипажа, которые могут выполнять полеты за границу. Все они имеют допуск к выполнению международных воздушных сообщений", - подчеркнул он.

На первом этапе рейсы в Турцию планируется совершать два раза в неделю. В собственности авиакомпании "Грозный-Авиа" два самолета "Як-42", еще два арендуются.

По словам генерального директора ФГУП "Вайнах-Авиа" (компания занимается обслуживанием аэропорта - "ИФ") Султана Гамбулатова, в аэропорту Грозного завершена вся подготовительная работа к осуществлению международных полетов.

"Для начала мы планируем обкатать маршрут на Турцию. У нас есть соглашение, заключен договор на обслуживание этого маршрута", - сказал он.

С.Гамбулатов также отметил, что "Вайнах-Авиа" будет предоставлять услуги бронирования отелей в Турции.

"У нас есть турфирма, которая уже решила все организационные вопросы, у них есть необходимые договора. Мы будем работать с ними совместно", - сказал С.Гамбулатов.

По его словам, на очереди организация воздушных перелетов в Дубай, в Объединенные Арабские Эмираты, Украину, Казахстан и Китай.

"Где-то 35% из пассажиров, вылетающих за пределы России из аэропортов Минвод, Махачкалы, Северной Осетии, это жители Чеченской республики. Уверен, что с открытием у нас международного сообщения услугами грозненского аэропорта воспользуются не только жители республики, но и близлежащих регионов", - сказал С.Гамбулатов.

В течение недели откроются летние рейсы и в город Сочи для желающих отдохнуть на берегу Черного моря.

"В пятницу самолет будет вылетать в Сочи, а в воскресенье забирать наших отдыхающих. К нам уже обращаются жители республики с просьбой открыть этот рейс. Желающих отдохнуть очень много", - подчеркнул С.Гамбулатов.

Стоимость билета на Сочи в пределах 4 тыс. рублей. По словам гендиректора, это довольно приемлемая цена.

"В Сочи добираться автомобильным транспортом очень тяжело, дорога вьется серпантином, а железнодорожным транспортом тоже выходит в пределах 3-4 тыс. рублей, если не больше. Поэтому, думаю, что 4 тыс. рублей - это довольно сносная цена", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
В России за три года стало вдвое меньше атеистовВ России за три года стало вдвое меньше атеистов
При этом доля россиян, считающих, что церковь должна оказывать влияние на принятие государственных решений, составила 28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи