Детский омбудсмен в связи с нападением леопарда на девочку требует проверить все выездные цирки и зоопарки

Москва. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов обращается в Генпрокуратуру, Минздравсоцразвития и Роспотребнадзор с просьбой проверить все выездные цирки и зоопарки в связи с нападением леопарда на девочку в Клину.

"Я готовлю обращение к Геннадию Онищенко (глава Роспотребнадзора), Татьяне Голиковой (главе Минздравсоцразвития РФ), Юрию Чайке (генеральному прокурору РФ). Прокуратура должна разобраться с этим инцидентом, понять, что имело место быть - халатность или несчастный случай, насколько надежно были обеспечены меры безопасности", - сказал П.Астахов "Интерфаксу" в воскресенье.

Детский омбудсмен отметил, что в обращении к главе Роспотребнадзора попросит Г.Онищенко "сориентировать главных санитарных врачей в регионах провести проверки всех таких выездных цирков и зоопарков на предмет условий содержания животных, безопасности зрителей и артистов во время подготовки и проведения опасных номеров".

Также мы должны разобраться с работой детей в цирках. Понятно, что это традиция. Но считаю, что работа маленьких артистов должна допускаться только с разрешения органов опеки", - подчеркнул П.Астахов.

Он добавил, что сейчас рассматривает возможность съездить в Клин и на месте разобраться в происшедшем.

"Я взял дело на контроль и намерен активно расследовать это событие", - отметил П.Астахов.

Ранее сообщалось, что леопард во время циркового представления напал на 7-летнюю артистку цирка-шапито в подмосковном Клину.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, инцидент произошел в воскресенье около 13:00. "Дрессировщик выводил леопарда на сцену для представления. В этот момент к нему подбежала его дочь. Леопард мгновенно вцепился ребенку в горло. Ребенок получил рваную рану шеи и был срочно госпитализирован. За жизнь девочки борются врачи", - рассказал собеседник агентства.

По его данным, следствие выясняет все обстоятельства произошедшего. По предварительной версии, причиной нападения леопарда на ребенка явилось несоблюдение техники безопасности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Путин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом срокеПутин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом сроке
"Не думаю, что по мне будут так долго скучать", - сказал президентПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции