Детский омбудсмен в связи с нападением леопарда на девочку требует проверить все выездные цирки и зоопарки

Москва. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов обращается в Генпрокуратуру, Минздравсоцразвития и Роспотребнадзор с просьбой проверить все выездные цирки и зоопарки в связи с нападением леопарда на девочку в Клину.

"Я готовлю обращение к Геннадию Онищенко (глава Роспотребнадзора), Татьяне Голиковой (главе Минздравсоцразвития РФ), Юрию Чайке (генеральному прокурору РФ). Прокуратура должна разобраться с этим инцидентом, понять, что имело место быть - халатность или несчастный случай, насколько надежно были обеспечены меры безопасности", - сказал П.Астахов "Интерфаксу" в воскресенье.

Детский омбудсмен отметил, что в обращении к главе Роспотребнадзора попросит Г.Онищенко "сориентировать главных санитарных врачей в регионах провести проверки всех таких выездных цирков и зоопарков на предмет условий содержания животных, безопасности зрителей и артистов во время подготовки и проведения опасных номеров".

Также мы должны разобраться с работой детей в цирках. Понятно, что это традиция. Но считаю, что работа маленьких артистов должна допускаться только с разрешения органов опеки", - подчеркнул П.Астахов.

Он добавил, что сейчас рассматривает возможность съездить в Клин и на месте разобраться в происшедшем.

"Я взял дело на контроль и намерен активно расследовать это событие", - отметил П.Астахов.

Ранее сообщалось, что леопард во время циркового представления напал на 7-летнюю артистку цирка-шапито в подмосковном Клину.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, инцидент произошел в воскресенье около 13:00. "Дрессировщик выводил леопарда на сцену для представления. В этот момент к нему подбежала его дочь. Леопард мгновенно вцепился ребенку в горло. Ребенок получил рваную рану шеи и был срочно госпитализирован. За жизнь девочки борются врачи", - рассказал собеседник агентства.

По его данным, следствие выясняет все обстоятельства произошедшего. По предварительной версии, причиной нападения леопарда на ребенка явилось несоблюдение техники безопасности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Юлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровленияЮлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровления
В своем первом интервью журналистам дочь бывшего полковника ГРУ заявила, что в долгосрочной перспективе хочет вернуться домойПодробнее
Минкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФМинкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФ
В министерстве заверили, что работе сервиса на территории России ничто не угрожаетПодробнее
Ростуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультацийРостуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультаций
В РСТ заявили о необходимости более жесткого регулирования работы сервиса, а не его блокировкиПодробнее
Шувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментируетШувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментирует
О возможной смене руководителя ВЭБа ранее сообщало издание The BellПодробнее
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Недвижимость
Последние новости