Обвинения для "партизан"

Преступной группе, совершавшей нападения на сотрудников милиции в Приморском крае, предъявлены обвинения в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов и пособничестве в таком посягательстве

Обвинения для "партизан"
Фото: ИТАР-ТАСС

Владивосток/Москва. 21 июня. INTERFAX.RU – В деле банды" приморских партизан" ставится первая точка. Следственные органы Приморья предъявили обвинения всем четырем задержанным членам банды, которые ранее совершали вооруженные нападения на сотрудников милиции. "Роману Савченко и Александру Ковтуну предъявлено обвинение по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), Максиму Кириллову, Владимиру Илютикову - по ч. 5 ст. 33, ст. 317 УК РФ (пособничество в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа)", - сообщила в понедельник агентству "Интерфакс - Дальний Восток" помощник руководителя СУ СКП РФ по Приморью Ольга Левченко. Они подозреваются в совершении ряда нападений на сотрудников милиции во Владивостоке, а также Спасском, Яковлевском и Дальнереченском районах Приморского края.

Левченко добавила, что "следствием принимаются все необходимые меры к собиранию доказательств, подтверждающих причастность членов указанной группы к совершению других преступлений в отношении жителей Приморского края".

Как сообщалось, в конце мая - начале июня практически вся приморская милиция была задействована в спецоперации по ликвидации банды вооруженных преступников, которые нападали на милиционеров. Одиннадцатого июня в Уссурийске четверо участников вооруженной банды были блокированы в одном из домов в центре города. Здание было окружено, от преступников потребовали сдаться. Двое из них - Андрей Сухорада и Александр Сладких - застрелились. Александр Ковтун и Владимир Илютиков добровольно сдались, сложив оружие. Еще двое - Максим Кирилов и Роман Савченко - ранее были задержаны. При ликвидации банды в Уссурийске были ранены два сотрудника милиции. На месте были изъяты автомат Калашникова, два охотничьих ружья "Сайга", два пистолета.

Действия преступников вызвали неоднозначную реакцию о оценку – различные интернет-форумы пестрили и сообщениями, в которых действия "партизан" осуждались, и те, где говорилось о вынужденности подобных мер борьбы с милицейским произволом. После задержания членов группы появились сообщения, что в различных населенных пунктах Приморского края проходят акции в поддержку "партизан", однако эта информация была опровергнута. "Были сообщения о том, что митинги прошли в Находке, в поселке Кировском, а к дому в Уссурийске, где произошел захват, якобы, местные жители приносят цветы", - сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе УВД Приморья. Собеседник агентства отметил, что "на фотографии, якобы, с митинга в Находке, ни сотрудники местной администрации города, ни городского УВД, ни местные журналисты не опознали реалии родного города".

"Позже появились сообщения о том, что в Кировском прошел митинг в поддержку "партизан" и против произвола местной милиции. Называлось точное количество участников - 200 человек. Данная информация, мягко говоря, является преувеличением", - отметили в УВД. Представитель пресс-службы пояснил, что, "действительно, 12 июня в поселке Кировский собралась группа молодых людей в возрасте 16-18 лет. По словам очевидцев, изначально собравшихся было 12 человек. Позже к ним присоединились несколько девушек, все вместе они направились на мост через реку Уссури, чтобы кинуть в воду цветы "в память погибших друзей". "Никаких лозунгов, транспарантов и прочего на этом "мероприятии" не было, так что считать его митингом можно только с очень большой натяжкой", - подчеркнули в УВД.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи