Суд над россиянкой Ингой Рантала в Финляндии назначен на 7 сентября

Москва. 22 июня. INTERFAX.RU - Суд над проживающей в Финляндии в городе Турку россиянкой Ингой Рантала по обвинению в избиении сына Роберта намечен на 7 сентября. Как сообщила во вторник "Интерфаксу" Рантала, первоначально планировалось провести судебное заседание 17 июня, но затем было принято решение перенести его на 7 сентября.

По словам россиянки, ее обвиняют в том, что она избила сына, после чего работники органов социальной опеки Финляндии отправили ребенка в детский приют.

"В то же время в обвинительном заключении нет ни доказательств побоев, ни медицинского освидетельствования ребенка, доказывающего избиения. Нет ничего, за исключением показаний работников социальной опеки, взятых у Роберта во время его пребывания в приюте", - подчеркнула Рантала.

Она отметила, что со стороны обвинения есть 13 свидетелей, в том числе 11 социальных работников и два полицейских. "Но в суде будут давать показания только четыре человека, остальные, если так можно сказать - запасные", - сказала Рантала.

Гражданка России подчеркнула, что показания против нее сфальсифицированы и составлены уже после того, как из Финляндии ухал детский омбудсмен Павел Астахов: "Он уехал 18 марта, а 20 марта начался сбор свидетельских показаний".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости