США не решат свои международные проблемы без России – американский политолог

Вашингтон. 23 июня. ИНТЕРФАКС - Июньская встреча президентов США и России говорит о нормализации отношений между двумя странами, которые "перезагрузились" с момента пребывания Барака Обамы на посту главы государства, заявил "Интерфаксу" политолог, сотрудник Центра за американский прогресс Самуэль Чарап.

"В двусторонних отношениях идет процесс нормализации, об этом свидетельствует повестка дня встречи двух президентов. Началась тяжелая повседневная работа, подобная той, какая идет у США со всеми нормальными странами. Прагматичная политика Б.Обамы привела к тому, что многое удалось сделать с Россией и по Афганистану, и по ограничениям стратегических вооружений, и по Ирану", - сказал американский политолог.

По его словам, "удалось добиться многих прорывов. Но это не значит, что мы будем делать вид, что разногласий нет. Они есть, и зачастую являются серьезными, например, по Грузии".

"Люди, которые в США критикуют Б.Обаму за то, что нельзя подписать какие-либо договоры с Путиным и Медведевым порой занимаются сотрясанием воздуха по той простой причине, что США не могут решить свои международные проблемы без участия России независимо от того, кто ее возглавляет", - считает политолог.

"Факт остается фактом, что после того, как заработал афганский транзит через Россию, большая часть американских военных грузов в Афганистан больше не идет через вражескую территорию. Для нашего президента важен результат, который хорош для Америки. У команды Б.Обамы существует прагматический подход к международным делам, но они не забывают про роль ценностей в американской внешней политике", - сказал собеседник агентства.

"Сегодня в рамках полемики, которая идет в США в отношении политики Обамы к России, наиболее важен не вопрос, хороши или плохи Медведев и Путин, принесла ли политика Обамы на российском направлении пользу самим США. И из этого мы и исходим", - считает С.Чарап.

По его мнению, при "перезагрузке" отношений с США Россия и российская политика сохранили свою самобытность и уникальность: "Россия осталась Россией, Путин остался Путиным и Медведев остался Медведевым, и перезагрузить их Обама не намеривался, как об этом говорят по обе стороны океана".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Число не знающих о сталинских репрессиях россиян выросло вдвоеЧисло не знающих о сталинских репрессиях россиян выросло вдвое
Около половины опрошенных заявили, что не стоит вспоминать о "большом терроре"Подробнее
"Роскосмос" проработает вопрос создания альтернативы МКС с партнерами по БРИКС"Роскосмос" проработает вопрос создания альтернативы МКС с партнерами по БРИКС
Дмитрий Рогозин напомнил, что пока есть договоренность с США о работе на Международной космической станции до 2024 годаПодробнее
СМИ сообщили о гибели двух российских военных в СирииСМИ сообщили о гибели двух российских военных в Сирии
Оба российских офицера, служивших в Сирии военными советниками, погибли в начале маяПодробнее
МВД РФ собралось ужесточить наказание за отказ водителя от проверки на алкогольМВД РФ собралось ужесточить наказание за отказ водителя от проверки на алкоголь
Предполагается, что непрохождение медосвидетельствования будет наказываться строже, чем само вождение в нетрезвом видеПодробнее
Суд взыскал с Киркорова 500 тысяч рублей по иску банкаСуд взыскал с Киркорова 500 тысяч рублей по иску банка
Банк "Церих" требовал с певца 25 млн рублей залога по кредитуПодробнее
Концерн "Калашников" завершил испытания боевого робота "Соратник"Концерн "Калашников" завершил испытания боевого робота "Соратник"
Серийного производства не планируетсяПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи