США не решат свои международные проблемы без России – американский политолог

Вашингтон. 23 июня. ИНТЕРФАКС - Июньская встреча президентов США и России говорит о нормализации отношений между двумя странами, которые "перезагрузились" с момента пребывания Барака Обамы на посту главы государства, заявил "Интерфаксу" политолог, сотрудник Центра за американский прогресс Самуэль Чарап.

"В двусторонних отношениях идет процесс нормализации, об этом свидетельствует повестка дня встречи двух президентов. Началась тяжелая повседневная работа, подобная той, какая идет у США со всеми нормальными странами. Прагматичная политика Б.Обамы привела к тому, что многое удалось сделать с Россией и по Афганистану, и по ограничениям стратегических вооружений, и по Ирану", - сказал американский политолог.

По его словам, "удалось добиться многих прорывов. Но это не значит, что мы будем делать вид, что разногласий нет. Они есть, и зачастую являются серьезными, например, по Грузии".

"Люди, которые в США критикуют Б.Обаму за то, что нельзя подписать какие-либо договоры с Путиным и Медведевым порой занимаются сотрясанием воздуха по той простой причине, что США не могут решить свои международные проблемы без участия России независимо от того, кто ее возглавляет", - считает политолог.

"Факт остается фактом, что после того, как заработал афганский транзит через Россию, большая часть американских военных грузов в Афганистан больше не идет через вражескую территорию. Для нашего президента важен результат, который хорош для Америки. У команды Б.Обамы существует прагматический подход к международным делам, но они не забывают про роль ценностей в американской внешней политике", - сказал собеседник агентства.

"Сегодня в рамках полемики, которая идет в США в отношении политики Обамы к России, наиболее важен не вопрос, хороши или плохи Медведев и Путин, принесла ли политика Обамы на российском направлении пользу самим США. И из этого мы и исходим", - считает С.Чарап.

По его мнению, при "перезагрузке" отношений с США Россия и российская политика сохранили свою самобытность и уникальность: "Россия осталась Россией, Путин остался Путиным и Медведев остался Медведевым, и перезагрузить их Обама не намеривался, как об этом говорят по обе стороны океана".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Совфеде подтвердили намерение американских сенаторов приехать в РФВ Совфеде подтвердили намерение американских сенаторов приехать в РФ
Это может положить конец приостановке визитов делегаций конгресса США, начавшейся из-за дела о вмешательстве в американские выборыПодробнее
В Кремле прокомментировали сбор подписей против пенсионной реформыВ Кремле прокомментировали сбор подписей против пенсионной реформы
Дмитрий Песков подчеркнул, что президент не участвует в обсуждении вопроса, и к нему обращаться раноПодробнее
После громкого убийства на Кубани возобновили десятки незаконно закрытых делПосле громкого убийства на Кубани возобновили десятки незаконно закрытых дел
Проверка началась после убийства многодетной матери в Псебае, которое вызвало большой общественный резонансПодробнее
Спутник "Глонасс-М" выведен на расчетную орбитуСпутник "Глонасс-М" выведен на расчетную орбиту
Аппарат принят на управление наземными средствами ВКС РоссииПодробнее
Глава Минцифры Носков объявил о преодолении остроты проблемы "закона Яровой"Глава Минцифры Носков объявил о преодолении остроты проблемы "закона Яровой"
При взаимодействии с бизнесом власть разработает нужные подзаконные акты, уверен министрПодробнее
Трехсторонняя комиссия обсудит пенсионную реформуТрехсторонняя комиссия обсудит пенсионную реформу
В субботу ожидается внесение законопроекта в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
FШвеция Швеция1 : 0Матч завершенРеспублика Корея Республика КореяМатч завершенГранквист (65, с пенальти)подробнееGБельгия Бельгия1 : 0Идет второй таймПанама ПанамаИдет второй таймМертенс (47)GТунис Тунис– : –21:00Англия Англия21:00