Трудовое законодательство ради особых условий труда в "Сколково" менять не нужно - Медведев

Пало-Альто (Калифорния). 24 июня. ИНТЕРФАКС - Президент РФ Дмитрий Медведев предложил подумать над тем, чтобы создать в Сколково индивидуальные условия труда, но заявил, что трудовое законодательство для этого менять не нужно.

"Может быть, нужно разработать индивидуальные условия труда", - сказал глава государства, отметив, что традиционный трудовой график работы с девяти до шести едва ли применим к таким инновационным видам деятельности.

В то же время он высказал сомнения, в том, что можно поменять трудовое законодательство. "Это самая консервативная сфера права", - отметил Д.Медведев. "Понятно, что для инновационных видов деятельности рабочий день с девяти до шести не годится, и кандидатам на работу, которые о таком трудовом дне заявляют, нужно сразу говорить до свидания", - подчеркнул президент.

"Но не ждите, что это так легко отменяется, это, если хотите - вопрос социальной стабильности", - отметил он, добавив, что небольшие инновационные компании и крупные промышленные предприятия подчиняются одному и тому же законодательству, хотя и работают по разному графику.

Кроме того, Д.Медведев считает одной из важнейших задач создание современной инфраструктуры в Сколково.

"Одна из важных проблем - это инфраструктура", - заявил он. "В Сколково ее можно создать с нуля на основе развитых территорий", - сказал глава государства. "Иначе у нас ничего не получится", - добавил он.

"Если каждый раз искать завхоза советского образца и отправлять его компьютеры покупать, это будет худшей дискредитацией всей идеи", - заявил Д.Медведев.

Также важной задачей он назвал создание особой атмосферы в Сколково. "Это не делается только указами президента и даже не только деньгами", - сказал президент.

"Проблема в том, какова окружающая среда, есть ли возможность вести собственную научную работу, заниматься коммерциализацией разработок, иметь хорошую команду", - заявил он. "Это сложнее, чем нафаршировать оборудованием и деньгами", - считает Д.Медведев.

В то же время, по его словам, государство по возможности будет создавать условия для прихода бизнеса в Сколково.

В частности, он напомнил о том, что для Сколково будет предусмотрен особый налоговый режим. "Даже среди тех, кто принимает решения, этого никто не хочет, потому что это всегда может закончиться для государства дырой, куда потечет всякая муть и где будут не высокие технологии разрабатывать, а деньги отмываться", - сказал Д.Медведев.

В этой связи президент напомнил, что специальный налоговый режим будет предоставляться только тем компаниям, которые занимаются инновационными разработками.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Минздрав опроверг инициативу о таране не пропускающих "скорую" автомобилейМинздрав опроверг инициативу о таране не пропускающих "скорую" автомобилей
Поводом для разговоров о таких полномочиях стала гибель 21-летнего молодого человека на Камчатке, после того как автомобиль не пропустил "скорую помощь"Подробнее
Против Павленского не стали возбуждать дело об избиении актераПротив Павленского не стали возбуждать дело об избиении актера
Проверка по заявлению актрисы того же "Театра.doc" о насильственных действиях сексуального характера продолжаетсяПодробнее
Россия обжалует решение ЕСПЧ о неправомерности "закона Димы Яковлева"Россия обжалует решение ЕСПЧ о неправомерности "закона Димы Яковлева"
Суд обязал Россию выплатить 75 тыс. евро гражданам США, которые из-за запрета не смогли завершить уже начатое усыновление российских детейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи