Трудовое законодательство ради особых условий труда в "Сколково" менять не нужно - Медведев

Пало-Альто (Калифорния). 24 июня. ИНТЕРФАКС - Президент РФ Дмитрий Медведев предложил подумать над тем, чтобы создать в Сколково индивидуальные условия труда, но заявил, что трудовое законодательство для этого менять не нужно.

"Может быть, нужно разработать индивидуальные условия труда", - сказал глава государства, отметив, что традиционный трудовой график работы с девяти до шести едва ли применим к таким инновационным видам деятельности.

В то же время он высказал сомнения, в том, что можно поменять трудовое законодательство. "Это самая консервативная сфера права", - отметил Д.Медведев. "Понятно, что для инновационных видов деятельности рабочий день с девяти до шести не годится, и кандидатам на работу, которые о таком трудовом дне заявляют, нужно сразу говорить до свидания", - подчеркнул президент.

"Но не ждите, что это так легко отменяется, это, если хотите - вопрос социальной стабильности", - отметил он, добавив, что небольшие инновационные компании и крупные промышленные предприятия подчиняются одному и тому же законодательству, хотя и работают по разному графику.

Кроме того, Д.Медведев считает одной из важнейших задач создание современной инфраструктуры в Сколково.

"Одна из важных проблем - это инфраструктура", - заявил он. "В Сколково ее можно создать с нуля на основе развитых территорий", - сказал глава государства. "Иначе у нас ничего не получится", - добавил он.

"Если каждый раз искать завхоза советского образца и отправлять его компьютеры покупать, это будет худшей дискредитацией всей идеи", - заявил Д.Медведев.

Также важной задачей он назвал создание особой атмосферы в Сколково. "Это не делается только указами президента и даже не только деньгами", - сказал президент.

"Проблема в том, какова окружающая среда, есть ли возможность вести собственную научную работу, заниматься коммерциализацией разработок, иметь хорошую команду", - заявил он. "Это сложнее, чем нафаршировать оборудованием и деньгами", - считает Д.Медведев.

В то же время, по его словам, государство по возможности будет создавать условия для прихода бизнеса в Сколково.

В частности, он напомнил о том, что для Сколково будет предусмотрен особый налоговый режим. "Даже среди тех, кто принимает решения, этого никто не хочет, потому что это всегда может закончиться для государства дырой, куда потечет всякая муть и где будут не высокие технологии разрабатывать, а деньги отмываться", - сказал Д.Медведев.

В этой связи президент напомнил, что специальный налоговый режим будет предоставляться только тем компаниям, которые занимаются инновационными разработками.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Роскосмос" проработает вопрос создания альтернативы МКС с партнерами по БРИКС"Роскосмос" проработает вопрос создания альтернативы МКС с партнерами по БРИКС
Дмитрий Рогозин напомнил, что пока есть договоренность с США о работе на Международной космической станции до 2024 годаПодробнее
СМИ сообщили о гибели двух российских военных в СирииСМИ сообщили о гибели двух российских военных в Сирии
Оба российских офицера, служивших в Сирии военными советниками, погибли в начале маяПодробнее
МВД РФ собралось ужесточить наказание за отказ водителя от проверки на алкогольМВД РФ собралось ужесточить наказание за отказ водителя от проверки на алкоголь
Предполагается, что непрохождение медосвидетельствования будет наказываться строже, чем само вождение в нетрезвом видеПодробнее
Суд взыскал с Киркорова 500 тысяч рублей по иску банкаСуд взыскал с Киркорова 500 тысяч рублей по иску банка
Банк "Церих" требовал с певца 25 млн рублей залога по кредитуПодробнее
Концерн "Калашников" завершил испытания боевого робота "Соратник"Концерн "Калашников" завершил испытания боевого робота "Соратник"
Серийного производства не планируетсяПодробнее
Экс-глава "Роснано" Меламед отправлен под домашний арест на три месяцаЭкс-глава "Роснано" Меламед отправлен под домашний арест на три месяца
Прокуроры требовали шесть месяцев ареста для фигурантов дела о растрате 220 млн рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи