"Наши" написали на Лимонова заявление в прокуратуру

Москва. 24 июня. INTERFAX.RU – Активисты молодежного движения "Наши" направили в московскую прокуратуру заявление с просьбой провести проверку деятельности одного из лидеров радикальной оппозиции Эдуарда Лимонова.

"Мы направили в прокуратуру заявление с просьбой проверить деятельность Лимонова на признаки наличия в ней состава преступления сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса - ст. 150 "Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления", ст.210 "Организация преступного сообщества или участие в нем", ст.280 "Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности", ст.282.2 "Организация деятельности экстремистской организации", - сообщила "Интерфаксу" активистка молодежного движения "Наши" Мария Кислицына.

"Интерфакс" пока не располагает комментариями представителей прокуратуры по поводу этого заявления Кислицыной.

Между тем М.Кислицына также сообщила, что движение "Наши" начинает информационную кампанию с целью показать негативные факты, которые, по мнению "Наших", стали следствием деятельности лидеров радикальной оппозиции и правозащитников.

Между тем, сам Лимонов считает, что молодежное движение "Наши" используют в попытке организовать против него информационную кампанию. "Я надеюсь, что их заявление останется без ответа, либо последует какая-то отписка. Я надеюсь, что прокуратура скажет: услужливый дурак - хуже врага", - сказал он "Интерфаксу" в четверг.

Оппозиционер считает, что "широкая кампания" устраивается против него, как одного из организаторов митингов на Триумфальной площади Москвы в защиту 31-ой статьи Конституции, в которой говорится о свободе собраний.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Глава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктовГлава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктов
По словам Сергея Данкверта, тонны фруктов и овощей везут в обход КПППодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи