США согласились выполнить российские ветеринарные требования по курятине – Медведков

Вашингтон. 25 июня. ИНТЕРФАКС - Россия и США договорились снять все остающиеся проблемы по вопросу поставок американской курятины в Россию в разумный период времени, сообщил глава российской делегации на переговорах по вступлению РФ в ВТО Максим Медведков.

"Американцы согласились выполнить российские ветеринарные требования", - сказал М.Медведков, присутствовавший на российско-американской встрече на высшем уровне.

Как сообщил ранее в четверг президент США Барак Обама, они договорились с президентом России Дмитрием Медведевым снять барьеры на пути импорта в РФ мяса птицы.

"Мы договорились о том, что будут преодолены барьеры, которые стояли на пути импорта в Россию американских продуктов, в частности, мяса птицы", - сказал Б.Обама на совместной с президентом РФ пресс-конференции в Вашингтоне, транслируемой телеканалом "Россия 24".

"Я надеюсь, что мы скоро продвинемся в решении этой проблемы", - отметил американский президент.

С 1 января 2010 года в России вступили в силу санитарные правила, которые запрещают ввоз и реализацию мяса птицы, обработанного хлором. Под запретом оказалась почти вся курятина, поставляемая на рынок РФ из США. Российские и американские эксперты провели серию переговоров, по вопросам возобновления поставок курятины из США.

В начале июня сообщалось, что в Россию в этом году может быть ввезено 150 тыс. тонн мяса птицы в счет тарифной квоты США, которая в настоящее время не выбирается из-за "хлорной проблемы". Минпромторг начал оформлять лицензии на импорт.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру КитаяВ Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру Китая
Песков отметил, что Роскомнадзор не дискредитирует себя попытками заблокировать мессенджер, и предложил дать ведомству времяПодробнее
Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"
Британские власти не планируют подключать Россию к расследованиюПодробнее
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Недвижимость
Последние новости