Это просто жизнь

Мы представляем вам подборку абсурдных, страшных и странных новостей, которые никогда и нигде не станут передовицами

Это просто жизнь
Фото: Reuters

Москва. 25 июня. INTERFAX.RU - Эти новости не проходят красными заголовками в ленте. О них не рассказывают в вечерних выпусках новостей. Их не обсуждают за столом во время пятничных ужинов в ресторане. И уж тем более за семейным столом. Мы даем вам возможность посмотреть на жизнь немного с другой стороны - страсти жителей больших и малых населенных пунктов за минувшую неделю. Неформальная хроника.

Отломить кисть

Тула. 21 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Новомосковске Тульской области по решению мирового судьи местный житель оштрафован на 85 тыс. рублей за повреждение памятника воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

В пресс-службе облпрокуратуры "Интерфаксу" сообщили, что 26-летний Илья Никифоров признан виновным по ч.1 ст.243 УК РФ (повреждение памятников истории и культуры, взятых под охрану государства). Суд установил, что днем 2 мая И.Никифоров находился в состоянии алкогольного опьянения в сквере Дворца культуры Заводского района, где расположена братская могила воинов с памятником "Павшим воинам, погибшим во время Великой Отечественной войны" в виде скульптуры солдата. Мужчина забрался на скульптуру и отломил кисть руки статуи с муляжом автомата. Впоследствии фрагмент памятника был найден на крыше одного из гаражей и передан директору Дворца культуры. Памятник восстановили накануне Дня Победы на средства жителей Новомосковска. "Уголовное дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства", - отметили в пресс-службе.

Голый с ножом

Москва. 22 июня. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Сотрудник подмосковной милиции застрелил психически больного мужчину, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

По предварительным данным, во вторник утром в дежурную часть ОВД города Одинцово стали поступать звонки от местных жителей, которые рассказали, что в районе дома №45 по Можайскому шоссе бегает голый мужчина весь в крови и с ножом в руках. "На место происшествия прибыл наряд патрульно-постовой службы. Милиционеры попытались задержать голого мужчину, однако тот бросился на них с ножом в руках. В результате после предупредительного выстрела вверх сотрудник милиции открыл огонь на поражение", - сказал источник. Позднее мужчину доставили в реанимацию больницы Одинцово, где он скончался. По данному факту сотрудники СКП начали проверку. "По предварительным данным, правомерность применения оружия сотрудником милиции не вызывает сомнений", - отметил источник.

Ревнивый бодибилдер

Москва. 23 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Уголовное дело возбуждено в отношении жителя Подмосковья, который, разозлившись на свою подругу, на балконе схватил ее и подвесил за ноги над землей на высоте восьмого этажа.

"30-летний житель подмосковных Озер поссорился со своей подругой на почве ревности", - рассказали "Интерфаксу" в среду в управлении информации и общественных связей подмосковного ГУВД. В процессе конфликта, сопровождавшегося взаимными оскорблениями, мужчина разозлился и вывел девушку на балкон квартиры, расположенной на 8-м этаже 10-этажного дома. "Молодой человек хорошо развит физически, так как занимался бодибилдингом. Недолго думая, он схватил ее за лодыжки и свесил головой вниз с балкона, удерживая за ноги на протяжении одной-двух минут", - сообщил представитель ГУВД. По его словам, милицию вызвали прохожие, увидевшие происходящее снизу. В отношении ревнивца возбуждено уголовное дело по статье 119 УК РФ (Угроза убийством). "Примечательно, что на допросе задержанный так и не понял, в чем же заключается причина его угрозы, так как девушка "молчала, когда "парила" в воздухе", - отметили в ГУВД.

В поисках медали

24 июня. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - На северо-западе столицы в ночь на четверг задержаны двое граждан Киргизии, похитившие сумку, в которой находилась золотая медаль выпускника школы. Об этом "Интерфаксу" сообщил источник в правоохранительных органах города.

"Около трех часов утра на улице Маршала Василевского двое мужчин напали на 46-летнюю женщину и вырвали у нее из рук сумку", - рассказал собеседник агентства. По "горячим следам" сотрудники правоохранительных органов задержали на улице Маршала Рыбалко двух уроженцев Киргизии, которые признались в содеянном. Позже была найдена и медаль. Как пояснила позже сотрудник пресс-группы УВД Екатерина Ульянченко, ограбленную женщину вместе ее 11-летней младшей дочерью обнаружили вскоре после нападения сотрудники патрульно-постовой службы, патрулировавшие район. "Милиционеры успокоили женщину и девочку, которые очень испугалась бандитов", - сказала Е.Ульянченко. Задержанные граждане Киргизии пояснили на допросе, что совершили преступление, чтобы найти деньги на такси до дома. "Из сумки они взяли только деньги, а остальное содержимое разбросали в сквере неподалеку от места совершения преступления", - сказала Е. Ульянченко. Сотрудникам милиции, по ее словам, пришлось в темноте искать в траве похищенное, включая два фотоаппарата и золотую медаль сына пострадавшей Сотрудник пресс-группы отметила, что сам выпускник, поступивший по итогам весенних экзаменов на физико-математический факультет МГУ им. Ломоносова, к моменту нападения на его мать даже не успел подержать свою награду в руках.

Из самоубийц в убийцы?

Иркутск. 25 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственный отдел по городу Ангарску (Иркутская область) возбудил уголовное дело по ст. 105 УК РФ (Убийство) в отношении матери двухлетнего ребенка, которая нанесла ему смертельное ножевое ранение.

"Следователи выяснили, что убийство мальчика в поселке Мегет произошло в ходе ссоры женщины и ее сожителя. По данным следствия, мать ребенка забежала с кухонным ножом в туалет с целью покончить с собой. Мальчик пошел за ней. Когда сожитель выломал дверь, женщина уже зарезала ребенка", - сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" старший помощник руководителя СУ СКП РФ по Иркутской области Владимир Саловаров. Ранее со ссылкой на представителя пресс-службы ГУВД региона сообщалось, что вечером 24 июня из Мегета в городскую больницу Ангарска с проникающим ножевым ранением был доставлен Вадим Рябков, 2008 года рождения. Вскоре ребенок скончался. Мать берет всю вину на себя, однако второй участник инцидента, личность которого уже установлена, неожиданно подался в бега. Милиционеры разыскивают этого мужчину. Данная семья ни разу не попадала в поле зрение милиции.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Европейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензиюЕвропейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензию
После аннулирования вуз намерен подать документы на получение новойПодробнее
Иностранца осудили за призывы к терроризму в соцсетиИностранца осудили за призывы к терроризму в соцсети
Гражданин другой страны через "ВКонтакте" призывал устроить джихадПодробнее
Дело Улюкаева направили в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключенияДело Улюкаева направили в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключения
Бывшего министра экономического развития обвиняют в коррупцииПодробнее
Ространснадзор объявил опасным состояние московских электричекРостранснадзор объявил опасным состояние московских электричек
Проверка пригородного транспорта выявила нарушения в обслуживании составовПодробнее
Бомбардировщики Ту-22 пролетели над нейтральными водами Черного моряБомбардировщики Ту-22 пролетели над нейтральными водами Черного моря
Ни один иностранный военный самолет к району полетов не приближалсяПодробнее
Обвиняемые в убийстве героя России Нурбагандова предстанут перед судомОбвиняемые в убийстве героя России Нурбагандова предстанут перед судом
В июле 2016 года боевики напали на бойца Росгвардии и потребовали от него призвать коллег уйти с работы, на что тот ответил отказомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи