В Москве задержан третий участник VIP-изнасилования

Москва. 25 июня. INTERFAX.RU - Сотрудники МВД РФ задержали в Москве Владислава Герасимовича - третьего участника жестокого изнасилования, получившего в 2007 году широкую огласку в связи с занимаемыми фигурантами дела должностями в госструктурах.

Как сообщил "Интерфаксу" в пятницу источник в правоохранительных органах, находящийся в международном розыске 25-летний В.Герасимович был задержан сотрудниками одного из подразделений МВД РФ накануне на улице Золоторожский Вал с паспортом на другую фамилию.

В конце марта 2010 г. Следственный комитет при прокуратуре РФ сообщил о задержании бывшего замначальника инспекции Счетной палаты РФ Ильи Вахонина, который более двух лет находился в федеральном розыске по подозрению в изнасиловании.

По данным источника "Интерфакса", Вахонин, его брат-близнец Антон Вахонин, работавший в аппарате комитета Госдумы по природным ресурсам и природопользованию, а также гендиректор Московского консультационного адвокатского бюро В.Герасимович 12 июня 2007 г. заманили в квартиру на Зоологической улице 19-летнюю девушку, где жестоко избили и изнасиловали ее.

Однако, несмотря на тяжесть обвинений, чиновников оставили под подпиской о невыезде, но они стали игнорировать вызовы следствия на допросы и уклоняться от участия в следственных действиях, в результате чего было принято решение об их задержании.

В сентябре 2007 года злоумышленники скрылись от следствия, в связи с чем были объявлены в федеральный розыск.

На основании информации органов внутренних дел о том, что они находятся на территории иностранного государства, И.Вахонин и В.Герасимович были объявлены в международный розыск. Суд заключил их заочно под стражу.

По данным СКП, в июле 2008 года А.Вахонин приговором Преснеского районного суда города Москвы признан виновным в совершении инкриминируемых ему преступлений, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8,5 лет лишения свободы", - сообщал СКП РФ.

"Интерфакс" пока не располагает официальным подтверждением информации о задержании Герасимовича.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформыОколо тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы
Участники акции требовали создать новые рабочие места, прежде чем повышать пенсионный возрастПодробнее
Минобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войныМинобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войны
Также впервые представлена трофейная карта начального этапа "Плана Барбаросса"Подробнее
Недвижимость
Последние новости