В Москве задержан третий участник VIP-изнасилования

Москва. 25 июня. INTERFAX.RU - Сотрудники МВД РФ задержали в Москве Владислава Герасимовича - третьего участника жестокого изнасилования, получившего в 2007 году широкую огласку в связи с занимаемыми фигурантами дела должностями в госструктурах.

Как сообщил "Интерфаксу" в пятницу источник в правоохранительных органах, находящийся в международном розыске 25-летний В.Герасимович был задержан сотрудниками одного из подразделений МВД РФ накануне на улице Золоторожский Вал с паспортом на другую фамилию.

В конце марта 2010 г. Следственный комитет при прокуратуре РФ сообщил о задержании бывшего замначальника инспекции Счетной палаты РФ Ильи Вахонина, который более двух лет находился в федеральном розыске по подозрению в изнасиловании.

По данным источника "Интерфакса", Вахонин, его брат-близнец Антон Вахонин, работавший в аппарате комитета Госдумы по природным ресурсам и природопользованию, а также гендиректор Московского консультационного адвокатского бюро В.Герасимович 12 июня 2007 г. заманили в квартиру на Зоологической улице 19-летнюю девушку, где жестоко избили и изнасиловали ее.

Однако, несмотря на тяжесть обвинений, чиновников оставили под подпиской о невыезде, но они стали игнорировать вызовы следствия на допросы и уклоняться от участия в следственных действиях, в результате чего было принято решение об их задержании.

В сентябре 2007 года злоумышленники скрылись от следствия, в связи с чем были объявлены в федеральный розыск.

На основании информации органов внутренних дел о том, что они находятся на территории иностранного государства, И.Вахонин и В.Герасимович были объявлены в международный розыск. Суд заключил их заочно под стражу.

По данным СКП, в июле 2008 года А.Вахонин приговором Преснеского районного суда города Москвы признан виновным в совершении инкриминируемых ему преступлений, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8,5 лет лишения свободы", - сообщал СКП РФ.

"Интерфакс" пока не располагает официальным подтверждением информации о задержании Герасимовича.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи