Главы МВД РФ и полиции Армении обсудят совместный розыск преступников и экономическую безопасность

Ереван. 26 июня. ИНТЕРФАКС - В Ереване состоится заседание Объединенной коллегии МВД России и полиции Армении под председательством министра внутренних дел РФ Рашида Нургалиева и начальника полиции Армении Алика Саргсяна.

"Сотрудничество МВД России и полиции Армении носит системный и предметный характер, мы уже много лет успешно работаем вместе практически по всем направлениям правоохранительной деятельности", - сказал журналистам Рашид Нургалиев.

В центре внимания совещания будут находится совместный розыск преступников и экономическая безопасность.

По словам Р.Нургалиева, вопросы, вынесенные в повестку дня заседания, весьма актуальны.

Он напомнил, что правоохранительные органы двух стран принимают активное участие в межгосударственной операции "Розыск", проводимой на территории государств СНГ несколько раз в год. Только в марте 2010 года в ходе мероприятия российские милиционеры задержали 23 подозреваемых, разыскиваемых армянской стороной.

"В вопросах совместного розыска лиц одним из основных направлений нашего взаимодействия является обмен оперативной информацией, которая может помочь быстро установить место нахождения преступника", - подчеркнул Р.Нургалиев.

Он также отметил, что "серьезным подспорьем здесь остается формирование Межгосударственного информационного банка".

Также МВД России и Армении создают совместные оперативно-розыскные группы для розыска лиц, совершивших тяжкие преступления, обмениваются практическими наработками.

Кроме того, сообщил глава МВД РФ, на коллегии будет всесторонне обсуждаться вопрос активизации совместной борьбы с экономической преступностью.

"Из года в год расширяются масштабы экономического сотрудничества между нашими странами, увеличивается объем товарооборота, что является весьма привлекательным фактором для криминала", - сказал министр.

По его словам, ведомствами накоплен значительный опыт противодействия преступности в сфере экономики.

"У нас сейчас достаточно высокий уровень взаимодействия практически по всем направлениям оперативно-служебной деятельности", - сказал Р.Нургалиев.

Он также добавил, что взаимодействие "базируется на прочном правовом фундаменте договоренностей межгосударственного, межправительственного и межведомственного характера, практическом опыте решения конкретных задач".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости