Ликвидированный в Дагестане главарь боевиков причастен к убийствам мирных жителей

Москва. 26 июня. INTERFAX.RU - Ликвидированный в ходе спецоперации в Карабудахкентском районе Дагестана главарь карамахинской диверсионно-террористической группы (ДТГ) Джамалтин Джаватов по кличке "Халифа" был причастен к многочисленным убийствам мирных жителей в селение Карамахи, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе УФСБ России по Дагестану.

По данным УФСБ, 44-летний Д.Джаватов примкнул к участникам НВФ в 2008 году и вошел в состав группы, действовавшей в окрестностях его родного селения Карамахи Буйнакского района Дагестана.

Группа совершала преступления террористической направленности как в отношении сотрудников правоохранительных органов, так и мирных жителей. "В 2009 году при участии Джаватова были убиты учитель физкультуры селения Карамахи и его односельчанин, в 2000 году выступавший свидетелем на процессе по делу о вооруженном мятеже в этом селе. Кроме того, бандиты убили еще одну жительницу села и ее сына. Жена убитого сумела скрыться и запереться в доме, который бандиты забросали бутылками с зажигательной смесью. Женщина и малолетний ребенок чудом остались живы", - сказал представитель УФСБ.

Он подтвердил также, что Д.Джаватов причастен к убийству двух сотрудников милиции, совершенному 24 июня нынешнего года.

По данным УФСБ, до января 2010 года карабахинскую ДТГ возглавлял Исмаил Ичакаев, организатор теракта на базе ДПС в Махачкале. Тогда в результате взрыва машины под управлением смертника погибли пять сотрудников милиции и сам террорист.

И.Ичакаев был ликвидирован в ходе спецоперцации в селе Хоркмаскала 7 января нынешнего года. После этого один из самых влиятельных главарей бандподполья Магомедали Вагабов назначил Д.Джаватова главарем этой группировки, сообщил представитель пресс-службы УФСБ.

Он рассказал, что у убитого боевика были изъяты автомат Калашникова и ручной револьверный гранатомет РГ-6.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Подросток ворвался в школу в военном поселке в Улан-УдэПодросток ворвался в школу в военном поселке в Улан-Удэ
В результате атаки в одном из классов школы начался пожарПодробнее
Недвижимость
Последние новости