Лидеры G20 договорились о снижении бюджетных дефицитов, сообщает министр финансов РФ Кудрин

Торонто. 26 июня. ИНТЕРФАКС - Лидеры G20 на встрече в Торонто примут решение по снижению дефицита бюджетов 2011 года, сообщил вице-премьер, в субботу министр финансов Алексей Кудрин.

"С 2011-го года все ведущие страны начинают снижать свои дефициты. Европейские страны должны сократить дефициты к 2013-му году примерно в 2 раза, наполовину", - сказал А.Кудрин журналистам.

"Это решение трудно вырабатывалось, потому что были позиции, что еще не время снижать дефициты, еще время полным ходом поддерживать спрос, чтобы поддержать рост", - сказал он.

Однако, по словам вице-премьера, уже очевидно, насколько сложная ситуация сложилась в Европе в части величины долга, величины дефицита.

"Не все страны способны сейчас его уже обслуживать. Такая ситуация может усугубиться и в других странах, если они не соизмерят свои возможности по долгу. Поэтому мы нашли оптимальный вариант, оптимальную стратегию сохранения дефицитов, но их снижения. Вот это решение сегодня будет принято", - сказал А.Кудрин.

"Это коллективное решение, оно позволяет правительствам стран встроиться в этот график", - отметил он.

Глава Минфина заявил, что и Россия пойдет по этому графику.

"Если у нас в этом году мы ожидаем дефицит около 5,4%, то уже в 13-м году - около 2%. Таким образом, мы примерно будем соответствовать этому графику", - сказал он.

При этом вице-премьер обратил внимание на то, что Россия приняла эту стратегию немного раньше, чем другие государства.

"Мы вырабатывали наше решение самостоятельно, сегодня мы убедились, что оно соответствует выработанной общей позиции", - добавил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Прокуратура начала проверку в связи с задержками авиарейсов I FlyПрокуратура начала проверку в связи с задержками авиарейсов I Fly
В ведомстве отметили многочасовые переносы вылетов из Москвы на турецкие курортыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи