Лидеры G20 договорились о снижении бюджетных дефицитов, сообщает министр финансов РФ Кудрин

Торонто. 26 июня. ИНТЕРФАКС - Лидеры G20 на встрече в Торонто примут решение по снижению дефицита бюджетов 2011 года, сообщил вице-премьер, в субботу министр финансов Алексей Кудрин.

"С 2011-го года все ведущие страны начинают снижать свои дефициты. Европейские страны должны сократить дефициты к 2013-му году примерно в 2 раза, наполовину", - сказал А.Кудрин журналистам.

"Это решение трудно вырабатывалось, потому что были позиции, что еще не время снижать дефициты, еще время полным ходом поддерживать спрос, чтобы поддержать рост", - сказал он.

Однако, по словам вице-премьера, уже очевидно, насколько сложная ситуация сложилась в Европе в части величины долга, величины дефицита.

"Не все страны способны сейчас его уже обслуживать. Такая ситуация может усугубиться и в других странах, если они не соизмерят свои возможности по долгу. Поэтому мы нашли оптимальный вариант, оптимальную стратегию сохранения дефицитов, но их снижения. Вот это решение сегодня будет принято", - сказал А.Кудрин.

"Это коллективное решение, оно позволяет правительствам стран встроиться в этот график", - отметил он.

Глава Минфина заявил, что и Россия пойдет по этому графику.

"Если у нас в этом году мы ожидаем дефицит около 5,4%, то уже в 13-м году - около 2%. Таким образом, мы примерно будем соответствовать этому графику", - сказал он.

При этом вице-премьер обратил внимание на то, что Россия приняла эту стратегию немного раньше, чем другие государства.

"Мы вырабатывали наше решение самостоятельно, сегодня мы убедились, что оно соответствует выработанной общей позиции", - добавил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Росавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиковРосавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиков
По данным ведомства, ощутимого влияния на рынок грузоперевозок оказано не былоПодробнее
Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"
Ранее о поставке Россией оружия талибам в Афганистане заявил американский генерал СкапароттиПодробнее
Навального арестовали на 15 сутокНавального арестовали на 15 суток
Оппозиционера признали виновным в неповиновении сотрудникам полиции при задержанииПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФВ Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФ
По мнению автора инициативы сенатора Антона Белякова, в России в настоящее время чрезмерно либеральное законодательство по этому вопросуПодробнее
Суд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублейСуд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублей
Его признали виновным в организации несанкционированной массовой акции в центре МосквыПодробнее
Песков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детейПесков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детей
По данным пресс-секретаря главы государства, несовершеннолетним обещали некие награды за участие в несогласованных митингахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи