Суд над защитниками Бронзового солдата в Эстонии продолжится в ноябре

Москва. 22 мая. INTERFAX.RU - Харьюский уездный суд Эстонии прервал в четверг до 3 ноября процесс над защитниками памятника советскому Воину-освободителю Таллина от фашистов.

"Очередные заседания пройдут 3-4 и 10-13 ноября, затем 10-12 декабря", - сообщили "Интерфаксу" в канцелярии суда. По словам собеседника агентства, на нынешней неделе суд завершил заслушивание свидетелей и приступил к оглашению материалов дела.

По делу об организации массовых беспорядков в апреле 2007 г. проходят лидеры и активисты общественного движения в защиту памятника Воину-освободителю Таллина от фашистов "Ночной дозор" Дмитрий Линтер, Максим Рева и Дмитрий Кленский, а также лидер российского молодежного движения "Наши" в Эстонии Марк Сирык.

Согласно обвинению, они организовали массовые беспорядки в Таллине 26-28 апреля 2007 года. "Беспорядки сопровождались грабежами, крушением имущества, поджогами и сопротивлением полиции", - говорится в обвинительном заключении. Материалы дела занимают десять томов.

Ни один из обвиняемых не признал своей вины. По их словам, им "понятен текст обвинения, но не понятно содержание". Были также заслушаны адвокаты и подсудимые.

лр

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Недвижимость
Последние новости