Страны G8 помогут ООН обучать миротворцев

Мускока. 26 июня. ИНТЕРФАКС - Государства "большой восьмерки" окажут помощь ООН в подготовке полицейских сил для участия в миротворческих операциях.

"Страны "Группы восьми" намереваются заниматься обучением, подготовкой и, при необходимости, экипировкой полиции, в том числе новых Сформированных полицейских подразделений (СПП) для участия в миротворческих операциях ООН и Африканского союза", - говорится в мускокской декларацией G8.

"В этих целях страны "Группы восьми" будут также сотрудничать с другими странами-донорами и странами, участвующими в формировании полицейских сил, в том числе с развивающимися странами и новыми донорами", - отмечается в документе.

"Мы будем работать над тем, чтобы новые СПП имели необходимую экипировку и оборудование, были полностью обучены и подготовлены для развертывания в соответствии со стандартами ООН", - говорится в декларации.

Как отмечается в документе, ООН все чаще опирается на Сформированные полицейские подразделения (СПП) в целях оказания энергичного и быстрого содействия восстановлению общественного порядка и безопасности.

СПП являются сплоченными, самодостаточными подразделениями профессионалов, которые развертываются как одна группа и способны действовать в условиях повышенного риска. Количество таких подразделений недостаточно для удовлетворения существующего спроса, а некоторые из тех, что уже развернуты, не обладают достаточными возможностями, говорится в документе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости