В Москве убиты инкассаторы. Фото

В центре столицы расстреляна инкассаторская машина, три инкассатора убиты. По факту преступления возбуждено уголовное дело

В Москве убиты инкассаторы. Фото
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 27 июня. INTERFAX.RU – В воскресенье в центре Москвы недалеко от гостиницы "Украина" совершено нападение на инкассаторскую машину. Прибывшая на место происшествия милиция обнаружила троих убитых инкассаторов. По факту преступления возбуждено уголовное дело по двум статьям.

"На набережной Тараса Шевченко совершено нападение на инкассаторов. Приблизительно в 5:30 поступил сигнал об обнаружении очевидцами инкассаторской машины на участке 3-го транспортного кольца до причала Тараса Шевченко. Через несколько минут машина была обнаружена патрульным экипажем милиции. Трое инкассаторов, находящихся в ней, убиты, деньги похищены", - сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

В столичном ГУВД подтвердили факт этого нападения. "На месте происшествия обнаружена инкассаторская машина, а также три трупа с огнестрельными ранениями", - сказал "Интерфаксу" дежурный офицер группы оперативно-информационного реагирования столичного ГУВД. По уточненной версии ГУВД, инцидент произошел на внутренней стороне Третьего транспортного кольца, за районом Москва-Сити. Нападение было совершено с применением автоматического оружия. Как сообщил "Интерфаксу" в понедельник источник в правоохранительных органах, следователи обнаружили 15 стреляных гильз на месте совершенного нападения. "Из них 11 гильз калибра 9 мм, четыре гильзы - калибра 7,62 мм. Также сотрудники правоохранительных органов изъяли на месте происшествия один патрон калибра 9 мм и три пули этого же размера", - рассказал собеседник агентства.

Инкассаторский автомобиль принадлежал одному из частных охранных предприятий столицы, в нем были найдены несколько инкассаторских сумок с деньгами, оставленных преступниками. На месте происшествия работает оперативно-следственная группа.

Между тем, источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что на месте нападения на инкассаторов найден студенческий билет учащегося одного из столичных вузов. "Примерно в 30 метрах от инкассаторской машины лежит студенческий билет, принадлежащий студенту одного из столичных вузов. В настоящее время идет поиск владельца документа для выяснения его причастности к данному преступлению", - отметил собеседник агентства.

Как рассказал "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, погибшие инкассаторы - это работники небанковской кредитной организации "Инкахран". Стали также известны имена погибших - это москвичи Виктор Ерохин, Антон Ковалев и Олег Кожайнов.

В свою очередь глава следственного управления СКП РФ по Москве Анатолий Багмет сообщил журналистам на месте происшествия, что в инкассаторском автомобиле обнаружены деньги в мешках. "В автомобиле находятся мешки с деньгами, но пересчитывать здесь мы их не будем", - сказал он.

Как передал корреспондент "Интерфакса" с места событий, автомобиль с убитыми инкассаторами был увезен с места ЧП для дальнейших следственных действий. Багмет пояснил журналистам, что машина будет вывезена на одну из спецплощадок, где эксперты продолжат свою работу, после чего тела погибших будут извлечены из автомобиля. По его словам, следователи и оперативники МУРа выясняют, сколько денег могло находиться в автомобиле на момент совершения убийства инкассаторов.

"Пока доподлинно известно, что выстрелы производились из пистолета ИЖ системы Макарова и пистолета ТТ", - сказал глава московского следственного управления СКП. Он добавил, что по факту этого преступления возбуждено уголовное дело по двум статьям Уголовного кодекса РФ: ч. 2 ст. 105 (убийство двух и более лиц), и ст. 162 (разбой).

Багмет отметил также, что следственно-оперативная группа пытается установить, каким образом в машину попали посторонние люди. "К сожалению, надо констатировать, что это не профессиональные инкассаторы. Коммерческие банки набирают сотрудников частных охранных предприятий, которые зачастую нарушают все инструкции", - сказал он. "Как я уже неоднократно заявлял, для перевозки денег необходимо нанимать профессиональную инкассацию. Профессионалы бы в свою машину не посадили бы посторонних, и дверь бы никому не открыли", - добавил Багмет.

Ранее глава следственного управления СКП РФ по Москве сообщил, что убийцы, расстрелявшие троих инкассаторов в Москве, находились в автомобиле вместе с ними. "Неустановленные лица расстреляли троих инкассаторов из огнестрельного оружия", - сказал он. Багмет отметил, что все выстрелы были произведены внутри автомобиля. "Таким образом, можно говорить о том, что убийцы ехали вместе с инкассаторами - извне выстрелов не было", - пояснил он. Багмет уточнил, что погибшие инкассаторы собирали средства, принадлежащие "Росбанку".

Как подчеркнул глава московского следственного управления СКП, нападавших было не менее двух. "Предварительный осмотр месте происшествия показал, что стрельба велась из двух типов оружия, предположительно из пистолета Макарова и пистолета типа ТТ", - подчеркнул Багмет. Он пояснил, что такие выводы сделаны на основе изучения гильз, обнаруженных в салоне автомобиля. "Таким образом, можно говорить о том, что убийц было не менее двух", - сказал он.

Багмет также отметил, что убийцы произвели не менее 10 выстрелов. По его словам, машину с инкассаторами обнаружил один из сотрудников "Росбанка", проезжавший мимо.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Госдума усмотрела конфликт интересов в работе своего самого богатого депутатаГосдума усмотрела конфликт интересов в работе своего самого богатого депутата
В то же время комиссия решила не проверять возможное участие Андрея Палкина в управлении коммерческими структурамиПодробнее
"Гринпис" не поверил выводам комиссии "Росатома" о причинах выброса рутения-106"Гринпис" не поверил выводам комиссии "Росатома" о причинах выброса рутения-106
Ранее специалисты пришли к выводу, что источником утечки, скорее всего, был сгоревший спутникПодробнее
Суд вернул в прокуратуру дело экс-главы "Роснано" МеламедаСуд вернул в прокуратуру дело экс-главы "Роснано" Меламеда
Это связано с обнаруженными в деле противоречиями, сам фигурант остается под домашним арестомПодробнее
Комиссия "Росатома" сочла сгоревший спутник приоритетным источником рутения-106Комиссия "Росатома" сочла сгоревший спутник приоритетным источником рутения-106
По ее мнению, в пользу этой версии говорит отсутствие повышенного радиационного фона между Южным Уралом и Восточной ЕвропойПодробнее
СМИ назвали Вайно и Кириенко потенциальными главами предвыборного штаба ПутинаСМИ назвали Вайно и Кириенко потенциальными главами предвыборного штаба Путина
В администрации президента пояснили, что штаб пока не созданПодробнее
За два года ущерб от коррупции в РФ составил свыше 148 млрд рублейЗа два года ущерб от коррупции в РФ составил свыше 148 млрд рублей
В РФ появится реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверияПодробнее
Недвижимость
Последние новости