Украденный два года назад из одесского музея "Поцелуй Иуды", возможно, найден в Германии - СМИ

Одесса. 27 июня. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Картина итальянского художника эпохи Возрождения Микеланджело Мериси да Караваджо "Взятие Христа под стражу, или Поцелуй Иуды", украденная из Одесского музея западного и восточного искусства 31 июля 2008 года, найдена в Германии, сообщают в воскресенье вечером местные СМИ со ссылкой на источники в ГУ МВД Украины в Одесской области.

По их данным, 25 июня в Германии были задержаны трое граждан Украины, у которых и была обнаружена похищенная картина. В настоящее время решается вопрос об экстрадиции задержанных и возвращении картины в музей.

Вместе с тем, агентству "Интерфакс-Украина" в областном Управлении МВД официально не подтвердили информацию о находке картины. Также пока не подтверждают информацию о скором возвращении полотна Караваджо и в одесском музее.

"Пока не могу ничего подтвердить", - сказал агентству директор Одесского музея западного и восточного искусства Владимир Островский.

Как сообщалось, 31 июля 2008 г. из Одесского музея западного и восточного искусства было украдено одно из самых ценных полотен, хранящихся в Одессе, - картина Микеланджело да Караваджо "Взятие Христа под стражу, или поцелуй Иуды". Ряд экспертов оценивают стоимость картины на "черном рынке" в 100 миллионов долларов. Однако другие уверяют, что украденное полотно - в лучшем случае авторская копия, а оригинал хранится в Национальной галерее Ирландии, в Дублине.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ задержала подозреваемых в подготовке терактов в ПетербургеФСБ задержала подозреваемых в подготовке терактов в Петербурге
По версии ведомства, они готовили теракты на железнодорожном транспортеПодробнее
Адвокат Учителя попросил МВД возбудить дело о баннерах футбольных фанатов против "Матильды"Адвокат Учителя попросил МВД возбудить дело о баннерах футбольных фанатов против "Матильды"
Он также считает, что необходимо провести проверку в отношении похвалившей эти лозунги Натальи Поклонской, бездействовавшей полиции и футбольных чиновниковПодробнее
Василий Небензя назначен постпредом России при ООНВасилий Небензя назначен постпредом России при ООН
C 2013 года он занимал пост заместителя министра иностранных делПодробнее
Суд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей женыСуд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей жены
Решение об отказе в исковых требованиях принято в связи с истечением срока давностиПодробнее
В Минздраве объяснили сокращение числа больничных коекВ Минздраве объяснили сокращение числа больничных коек
Развитие технологий позволяет чаще оказывать пациентам помощь амбулаторно, указали в министерствеПодробнее
Европейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензиюЕвропейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензию
После аннулирования вуз намерен подать документы на получение новойПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи