Трое юношей из Калининграда задержаны по подозрению в убийстве гражданина Узбекистана

Калининград. 22 мая. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Калининградской области совершено разбойное нападение на двух граждан Узбекистана, один из них убит, сообщает в четверг пресс-служба регионального Следственного управления при прокуратуре.

"Под Калининградом в поселке Васильково в среду было совершено нападение на двоих граждан Узбекистана, приехавших на работу. Двум мужчинам были нанесены удары руками, ногами и палками, (у них) похищены ценные вещи. В результате избиения один из потерпевших скончался, второй госпитализирован с тяжелой черепно-мозговой травмой", - отмечают в пресс-службе.

По данному факту Гурьевским межрайонным следственным отделом регионального управления Следственного комитета при прокуратуре РФ возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц по предварительному сговору) и части 4 статьи 111 УК РФ (аналогичное преступление, повлекшее за собой смерть потерпевшего).

В результате следственно-оперативных мероприятий установлены трое жителей Калининграда, причастных к нападению. Одному из них 18 лет, двое - младше. Все трое задержаны, отмечается в релизе.

Уголовное дело принято к производству Гурьевским межрайонным следственным отделом Следственного управления по Калининградской области. Проводится расследование.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Адвокат Учителя попросил МВД возбудить дело о баннерах футбольных фанатов против "Матильды"Адвокат Учителя попросил МВД возбудить дело о баннерах футбольных фанатов против "Матильды"
Он также считает, что необходимо провести проверку в отношении похвалившей эти лозунги Натальи Поклонской, бездействовавшей полиции и футбольных чиновниковПодробнее
Василий Небензя назначен постпредом России при ООНВасилий Небензя назначен постпредом России при ООН
C 2013 года он занимал пост заместителя министра иностранных делПодробнее
Суд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей женыСуд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей жены
Решение об отказе в исковых требованиях принято в связи с истечением срока давностиПодробнее
В Минздраве объяснили сокращение числа больничных коекВ Минздраве объяснили сокращение числа больничных коек
Развитие технологий позволяет чаще оказывать пациентам помощь амбулаторно, указали в министерствеПодробнее
Европейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензиюЕвропейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензию
После аннулирования вуз намерен подать документы на получение новойПодробнее
Иностранца осудили за призывы к терроризму в соцсетиИностранца осудили за призывы к терроризму в соцсети
Гражданин другой страны через "ВКонтакте" призывал устроить джихадПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи