Кубок конфедераций-2017

Верховный суд США выступил против запрета на ношение оружия

Вашингтон/Лондон. 28 июня. INTERFAX.RU - Верховный суд США отменил запрет на ношение оружия в городе Чикаго (штат Иллинойс), сообщают в понедельник местные СМИ.

"Верховный суд пришел к выводу, что американцы имеют право владеть оружием для самообороны вне зависимости от того, где они живут", - отмечает газета Washington Post.

По мнению суда, введенный в Чикаго запрет на ношение оружия противоречит второй поправке к Конституции США, гарантирующей право населения на хранение и ношение оружия.

Со своей стороны, британская телерадиокорпорация BBC подчеркивает, что вердикт суда важен не только для Чикаго: он может привести к модификациям законов, регулирующих вопрос о ношении оружия, в целом ряде американских штатов.

Более того, решение Верховного суда позволит ограничить возможность руководства американских штатов и городов самостоятельно вводить ограничения, касающиеся огнестрельного оружия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи