Брюссель оставляет на усмотрение стран ЕС вопрос о запрете чадры

Брюссель. 28 июня. ИНТЕРФАКС - Европейский союз не собирается запрещать на союзном уровне ношение чадры ("исламской бурки" - женского головного убора, закрывающего голову и лицо), оставляя этот вопрос на усмотрение стран-членов ЕС.

"Я не вижу необходимости в европейском законе относительно ношения "бурки", - заявила комиссар ЕС по внутренним делам и юстиции Сесилия Мальстрем на пресс-конференции в понедельник в Брюсселе.

Закон, который запрещает появляться в общественных местах в одежде, закрывающей лицо, принят в апреле палатой представителей бельгийского парламента и дожидается утверждения в сенате.

Похожий законопроект будет представлен в июле Национальному собранию Франции. Правительство социалистов в Испании тоже готовит законодательство о "свободе вероисповедания", которое предусматривает запрет чадры в общестьвенных местах.

Год назад президент Франции Николя Саркози пояснил, что исламская бурка не приветствуется во Франции как символ подчинения женщины. "Бурка не является символом религии, это символ подчинения. Она не будет приветствоваться на территории Французской республики", - сказал Н.Саркози, выступая в парламенте страны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи