Начало перестыковки на МКС было перенесено из-за выбитых пробок

Королев. 29 июня. ИНТЕРФАКС-АВН - Перестыковке космического корабля "Союз ТМА - 19" с одного на другой модуль Международной космической станции (МКС) в назначенное время помешали выбитые пробки, сообщил журналистам руководитель группы НАСА в подмосковном центре управления полетами Джон Монтальбано.

"Изначально одна из солнечных батарей американского сегмента станции находилась в нужном положении, а потом потеряла эту возможность. Фиксированное положение поддерживалось за счет двигателя, но сработала автоматическая защита сети и поэтому батарея вышла из фиксированного положения", - сообщил во вторник Д.Монтальбано.

По его словам, для исправления положения специалистам НАСА пришлось перезапустить поворотный механизм солнечной батареи и привести ее в нужное положение.

"В результате этого успешно прошла отстыковка и пристыковка корабля. Нам пока неизвестно почему сработал автомат защиты сети. Возможно, он просто перегрелся от Солнца, но пока у нас нет четкого понимания", - сказал Д.Монтальбано.

Он добавил, что система полностью восстановлена после произошедших неполадок и станция готова к стыковке в пятницу с грузовым кораблем "Прогресс".

В свою очередь, руководитель российского сегмента МКС Владимир Соловьев пояснил, что солнечная батарея американского сегмента после того, как были выбиты пробки "начала произвольно вращаться и ушла на 240 градусов. Около пяти минут ушло на то, чтобы восстановить ее прежнее положение".

Он заявил, что подобная поломка может повториться и в будущем.

Как сообщалось ранее, космонавты на МКС завершили операцию по перестыковке российского пилотируемого космического корабля "Союз ТМА-19" с одного на другой модуль станции, с опозданием на полтора часа. По словам представителя ЦУПа, перестыковка корабля с одного модуля Международной космической станции на другой была перенесена впервые в истории.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
434289;
Недвижимость
Последние новости