В США задержали 10 подозреваемых в шпионаже в пользу РФ

Москва. 29 июня. INTERFAX.RU – Представители Минюста США заявили, что в США арестованы 10 человек, которые подозреваются в шпионаже в пользу РФ, сообщила во вторник британская телерадиовещательная корпорация BBC.

Согласно заявлению министерства, подозреваемые арестованы в воскресенье, говорится в сообщении.

По сообщению Министерства юстиции США, размещенному в понедельник на его веб-сайте, раскрыта расширенная сеть разведчиков-нелегалов, работающих на Службу внешней разведки РФ.

По данным Минюста, восемь человек были арестованы в воскресенье по обвинению в исполнении глубоко законспирированных заданий в США. Двое других обвиняемых были арестованы по обвинению в участии в этой же шпионской сети.

Всего обвинения предъявлены 11 лицам, говорится в пресс-релизе министерства юстиции США. Сообщается, что речь идет о двух преступных группировках, действовавших как агенты РФ в США.

Обвиняемые, которых в кавычках называют "Ричард Мерфи" и "Синтия Мерфи", проживали в Нью-Джерси под Нью-Йорком. В Йонкерсе под Нью-Йорком были также арестованы "Вики Пелаез" и "Хуан Лазаро". "Анна Чапман" была арестована ФБР в воскресенье на Манхэттене. Обвиняемые "Михаэль Зоттоли" и "Патриция Майлз" были арестованы в Арлингтоне, штат Вирджиния - пригороде Вашингтона. В Арлингтоне также арестован "Михаил Семенко". "Дональд Ховард Хисфилд" и "Трейси Ли Энн Фоли" арестованы в своей квартире в Бостоне. Обвиняемый "Кристофер Метос" не пойман.

Им предъявлено обвинение в работе на иностранное правительство, отмывание денег, подделку паспортов, использование чужих имен.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Недвижимость
Последние новости