Медведев считает вполне реализуемой задачей довести товарооборот между Россией и Китаем до $70 млрд в год

Москва. 23 мая. ИНТЕРФАКС - Президент РФ Дмитрий Медведев считает вполне достижимым для России и Китая выйти на показатель в 70 млрд долларов во взаимной торговле и выступает за оптимизацию двустороннего товарооборота.

"Очевидно, что Россия и Китай являются очень крупными торговыми партнерами, и сальдо взаимной торговли с каждым годом у нас увеличивается. Те рубежи, которые мы наметили для себя, - выйти на торговый оборот, составляющий 60, впоследствии 70 млрд долларов по году, -я думаю, абсолютно достижимы", - сказал Д.Медведев в интервью китайским СМИ накануне визита в КНР.

"Сегодня наша задача, скорее, не только в том, чтобы наращивать общие объемы товарооборота, - это тоже, конечно, важно, - но и в том, чтобы его оптимизировать, то есть сделать так, чтобы структура товарооборота отражала текущее состояние российской и китайской экономики и была полезна для развития наших государств", - сказал президент.

Он напомнил, что Китай закупает российские энергоносители, "мы сотрудничаем в области авиастроения, в космической сфере. РФ закупает много продуктов из КНР".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи