Неисправностей в работе корабля «Прогресс М-06М» не обнаружено - Роскосмос

Москва. 3 июля. ИНТЕРФАКС-АВН - Системы грузового космического корабля "Прогресс М-06М" функционируют нормально и топлива на его борту достаточно для проведения стыковки с МКС, говорится в сообщении, опубликованном в субботу на сайте Роскосмоса.

"По данным телеметрической информации, система "Прогресса М-06М" работает нормально. Специалисты группы оперативного управления анализируют ситуацию и готовят рекомендации о продолжении работ", - говорится в сообщении.

Энергетических ресурсов на корабле достаточно для проведения маневра по сближению и стыковки со станцией в автоматическом режиме.

"Стыковка планируется на воскресенье около 20:00 мск", - отмечается в сообщении.

Как сообщалось, при проведении стыковки грузового корабля "Прогресс М-06М" с МКС возникли проблемы. "Он от нас удаляется и уходит вперед по ходу к СМ (служебному модулю "Звезда" - ИФ-АВН)", - заявил во время беседы с Центром управления полетами командир МКС Александр Скворцов.

При этом он отметил, что наблюдается "неконтролируемое вращение" грузового корабля.

Из переговоров командира МКС А.Скворцова с Землей стало понятно, что корабль прошел мимо станции. "Грузовик не наблюдаю, он ушел вперед", - сказал А.Скворцов.

Между тем, весной у грузового корабля уже были неполадки при стыковке с МКС: 1 мая во время стыковки с МКС предыдущего грузового корабля произошла нештатная ситуация.

В одном из двигателей корабля не сработал датчик давления и вычислительная машина переключилась на резервный двигатель. Это привело к ошибке в программе компьютера корабля, которая признала резервный двигатель нефункционирующим. Компьютер отключил режим автоматического сближения, в связи с чем предыдущему командиру станции Олегу Котову пришлось выполнять стыковку в ручном режиме.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Прокуратура начала проверку в связи с задержками авиарейсов I FlyПрокуратура начала проверку в связи с задержками авиарейсов I Fly
В ведомстве отметили многочасовые переносы вылетов из Москвы на турецкие курортыПодробнее
Умер первый легальный бизнесмен-миллионер СССР Артем ТарасовУмер первый легальный бизнесмен-миллионер СССР Артем Тарасов
Он скончался на 68-м году жизниПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи