В учениях "Восток-2010" принимают участие 20 тыс. военнослужащих и более 5 тыс. единиц боевой техники - министр обороны РФ

Владивосток. 3 июля. ИНТЕРФАКС-АВН - Заключительный этап крупномасштабных военных маневров, составной частью которых являются оперативно-стратегические учения "Восток-2010", пройдет в 2011 году, сообщил журналистам в субботу министр обороны РФ Анатолий Сердюков.

"Учения очень крупные, масштабные. Таких учений в новейшей истории России не было. Они являются вторым этапом учений ("Осень" - ИФ), которые были проведены в 2009 году на Северном Кавказе, в северо-западной части России и в Белоруссии", - сказал А.Сердюков, который прибыл на Дальний Восток для наблюдения за маневрами "Восток- 2010".

По его словам, "в следующем году пройдет заключительный этап этих масштабных учений, в котором, в конечном счете, примут участие все виды Вооруженных сил и рода войск".

Всего в учениях "Восток-2010", сообщил министр, "примут участие порядка 20 тысяч военнослужащих, чуть более пяти тысяч единиц вооружения и военной техники, более 40 кораблей и около 75 самолетов и вертолетов"

"В ходе учений вообще мы ставим перед собой большое количество задач, а на этих учениях "Восток-2010" наша главная задача - апробация новой организационно-штатной структуры Вооруженных сил: оперативно- стратегическое командование - оперативное командование - бригада. Еще одна особенность нынешних учений состоит в том, что они включают в себя много тактических эпизодов", - отметил А.Сердюков.

"Мы не гонимся на этих учениях за глобализмом, а стремимся выяснить, как будет функционировать новая структура, проверить правильность принятых решений и при необходимости внести в них соответствующие корректировки", - сказал министр обороны.

При этом он отметил, что "на учениях наши войска действуют не против конкретного противника, а отрабатывают операции антитеррористической направленности".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи