В учениях "Восток-2010" принимают участие 20 тыс. военнослужащих и более 5 тыс. единиц боевой техники - министр обороны РФ

Владивосток. 3 июля. ИНТЕРФАКС-АВН - Заключительный этап крупномасштабных военных маневров, составной частью которых являются оперативно-стратегические учения "Восток-2010", пройдет в 2011 году, сообщил журналистам в субботу министр обороны РФ Анатолий Сердюков.

"Учения очень крупные, масштабные. Таких учений в новейшей истории России не было. Они являются вторым этапом учений ("Осень" - ИФ), которые были проведены в 2009 году на Северном Кавказе, в северо-западной части России и в Белоруссии", - сказал А.Сердюков, который прибыл на Дальний Восток для наблюдения за маневрами "Восток- 2010".

По его словам, "в следующем году пройдет заключительный этап этих масштабных учений, в котором, в конечном счете, примут участие все виды Вооруженных сил и рода войск".

Всего в учениях "Восток-2010", сообщил министр, "примут участие порядка 20 тысяч военнослужащих, чуть более пяти тысяч единиц вооружения и военной техники, более 40 кораблей и около 75 самолетов и вертолетов"

"В ходе учений вообще мы ставим перед собой большое количество задач, а на этих учениях "Восток-2010" наша главная задача - апробация новой организационно-штатной структуры Вооруженных сил: оперативно- стратегическое командование - оперативное командование - бригада. Еще одна особенность нынешних учений состоит в том, что они включают в себя много тактических эпизодов", - отметил А.Сердюков.

"Мы не гонимся на этих учениях за глобализмом, а стремимся выяснить, как будет функционировать новая структура, проверить правильность принятых решений и при необходимости внести в них соответствующие корректировки", - сказал министр обороны.

При этом он отметил, что "на учениях наши войска действуют не против конкретного противника, а отрабатывают операции антитеррористической направленности".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ростуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультацийРостуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультаций
В РСТ заявили о необходимости более жесткого регулирования работы сервиса, а не его блокировкиПодробнее
Шувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментируетШувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментирует
О возможной смене руководителя ВЭБа ранее сообщало издание The BellПодробнее
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Недвижимость
Последние новости