В учениях "Восток-2010" принимают участие 20 тыс. военнослужащих и более 5 тыс. единиц боевой техники - министр обороны РФ

Владивосток. 3 июля. ИНТЕРФАКС-АВН - Заключительный этап крупномасштабных военных маневров, составной частью которых являются оперативно-стратегические учения "Восток-2010", пройдет в 2011 году, сообщил журналистам в субботу министр обороны РФ Анатолий Сердюков.

"Учения очень крупные, масштабные. Таких учений в новейшей истории России не было. Они являются вторым этапом учений ("Осень" - ИФ), которые были проведены в 2009 году на Северном Кавказе, в северо-западной части России и в Белоруссии", - сказал А.Сердюков, который прибыл на Дальний Восток для наблюдения за маневрами "Восток- 2010".

По его словам, "в следующем году пройдет заключительный этап этих масштабных учений, в котором, в конечном счете, примут участие все виды Вооруженных сил и рода войск".

Всего в учениях "Восток-2010", сообщил министр, "примут участие порядка 20 тысяч военнослужащих, чуть более пяти тысяч единиц вооружения и военной техники, более 40 кораблей и около 75 самолетов и вертолетов"

"В ходе учений вообще мы ставим перед собой большое количество задач, а на этих учениях "Восток-2010" наша главная задача - апробация новой организационно-штатной структуры Вооруженных сил: оперативно- стратегическое командование - оперативное командование - бригада. Еще одна особенность нынешних учений состоит в том, что они включают в себя много тактических эпизодов", - отметил А.Сердюков.

"Мы не гонимся на этих учениях за глобализмом, а стремимся выяснить, как будет функционировать новая структура, проверить правильность принятых решений и при необходимости внести в них соответствующие корректировки", - сказал министр обороны.

При этом он отметил, что "на учениях наши войска действуют не против конкретного противника, а отрабатывают операции антитеррористической направленности".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи