Индийский ученый пережил 921 день заточения в гробу

Дели. 6 июля. INTERFAX.RU - На родине Махатмы Ганди, отца идеологии ненасилия, в городе Порбандар на северо-западном побережье Индии дальний родственник-вымогатель 30 месяцев держал заточенным в гробу ученого-биотехнолога Раджана Киллакера.

По сообщениям индийских СМИ, бедолагу спасла в минувшую субботу полиция, которая действовала по анонимной наводке.

История выглядит готовым сюжетом для съемок фильма в лучших болливудских традициях.

41-летний ученый, с головой погрузившийся в науку, не поддерживающий контактов с родственниками, пропал почти 2,5 года назад. Однако никто не забил тревогу - три сестры были уверены, что брат очень занят и его не следует беспокоить, а с братом он давно рассорился.

Анонимное письмо, автор которого пока не найден, было подброшено в полицию в минувшую пятницу. В нем утверждалось, что Раджан был убит своим дальним родственником, риэлтером Хитешем Каравадрой, в целях завладения собственностью ученого.

"Обыскав квартиру Киллакера и допросив соседей, которые подтвердили, что давно не видели его, мы совершили взлом бунгало риэлтера, - сказал помощник шефа управления полиции Порбандара Чираг Корадья. - Дом был пуст, однако в одной из дальних комнат в кровати, переделанной под гроб на ножках, с куполообразной крышкой, был найден пропавший ученый".

Придя в себя, довольно истощенный, бледный и запинающийся на каждом слове Раджан смог рассказать полиции, как очутился в этом экзотическом "застенке".

Как оказалось, Хитеш пригласил его обсудить продажу недвижимости 14 декабря 2007, и буквально на пороге огрел клиента бейсбольной битой.

"Очнулся я уже запертым в гробу, - поведал Раджан. - Меня почти не кормили и не поили, выпускали из гроба ненадолго для отправления естественных надобностей лишь раз в день. Я частично потерял память и чувствовал, что схожу с ума".

В результате такой изощренной пытки на фоне развивающейся клаустрофобии ученый подписал доверенность на передачу свой собственности, а также еще несколько чистых листов.

Сейчас Раджана Киллакера ждет долгая медицинская реабилитация, а его мучителя разыскивает полиция.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"
Это будет делаться по запросу правоохранительных органов или РоскомнадзораПодробнее
Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.
Дефицит бюджета в эти годы будет составлять от 1,3% до 0,88% ВВППодробнее
США завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолетаСША завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолета
После крушения 22 ноября американского транспортного самолета удалось спасти восемь из 11 человекПодробнее
Минздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баровМинздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баров
В магазинах предлагается оборудовать под спиртное отделы, которые не будут видны покупателям других товаровПодробнее
Более 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 годуБолее 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 году
В 2017 году квота составляла 110 160 разрешенийПодробнее
В Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лицВ Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лиц
В результате погибли два человека, еще шестеро были раненыПодробнее
Недвижимость
Последние новости