Читинский милиционер на месте преступления задержал насильника и спас 14-летнюю девочку

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU - Сержант читинской милиции Артем Зайков задержал насильника и спас его жертву, 14-летнюю девушку, которую тот хотел утопить.

Как сообщает пресс-служба УВД по Забайкальскому краю, 23-летний милиционер в час ночи вместе с другом шел с вокзала. Возле моста через реку Чита к ним подбежала девушка, кричавшая, что возле реки мужчина насилует девушку.

"Милиционер незамедлительно бросился на помощь, добрался до небольшого островка посередине реки, где насильник уже топил свою жертву. Милиционер обезвредил мужчину и попытался оказать девушке первую помощь", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, девушка уже не дышала, ей пришлось делать искусственное дыхание. Через несколько минут она пришла в сознание.

"В это время насильник, опомнившись, кинулся в ноги милиционеру и начал благодарить его за то, что тот не дал ему убить девочку", - отмечается в сообщении.

Пока Артем оказывал первую помощь, его одноклассник вызвал наряд милиции. 21-летний неработающий читинец задержан. Его жертвой оказалась 14-летняя школьница.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Акции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в СибириАкции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в Сибири
Митинг во Владивостоке закончился задержаниямиПодробнее
Детский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции МантуДетский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции Манту
Анна Кузнецова считает, что пробу можно заменить аналогамиПодробнее
Жители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХЖители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХ
Это шестая по счету акция протеста против роста тарифов на тепло и водуПодробнее
Минобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФМинобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФ
Представителей ФРГ ждут на VI Московской конференции по международной безопасностиПодробнее
Песков назвал абсурдом заявления Киева об убийстве Вороненкова агентом российских спецслужбПесков назвал абсурдом заявления Киева об убийстве Вороненкова агентом российских спецслужб
В Кремле надеются, что Украина все-таки проведет серьезное расследование этого преступленияПодробнее
Владимир Путин встретился с Марин Ле Пен в КремлеВладимир Путин встретился с Марин Ле Пен в Кремле
Президент РФ обещал, что Россия не будет влиять на президентские выборы во ФранцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи