В Башкирии осужден обливший бензином и поджегший своего отца мужчина

Уфа. 24 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Янаульский райсуд Башкирии признал 38-летнего местного жителя виновным в том, что он облил бензином и поджег своего отца.

Он приговорен к шести годам лишения свободы в колонии строго режима, сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" старший помощник прокурора Башкирии Лариса Кучина в субботу.

"Установлено, что в августе 2007 года днем, находясь во дворе дома отца в деревне Иткенеево, сын из-за неприязненных отношений, сложившихся в течение последних лет между ним и отцом, облил пенсионера бензином и поджег его", - сказал собеседник агентства.

От полученных ожогов тела и дыхательных путей потерпевший скончался через неделю в больнице, но перед смертью успел сообщить, что поджог совершил его родной сын, что позволило затем опровергнуть доводы подсудимого о неосторожном причинении смерти, уточнила Л.Кучина.

Со слов подсудимого, отец постоянно придирался к сыну, считая, что он все делает не так, как надо. Ранее старый отец неоднократно избивал своего великовозрастного сына. Последней каплей послужило то, что во время совместной распилки дров бензопилой потерпевший стал учить его как это правильно надо делать", - рассказала представитель прокуратуры.

По указанному факту возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.111 УК РФ ("умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего").

Приговор в законную силу не вступил.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
В Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительстваВ Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительства
Жильцам предлагают давать в собственность не квартиры, а паи с правом бессрочного пользованияПодробнее
Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"
Демьян Кудрявцев подтвердил информацию о судебном разбирательстве, но не уточнил, какие данные суд счел ложнымиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи