В Сахалинской области за первое полугодие 2010 года возбуждены 16 уголовных дел по факту получения и дачи взяток

Южно-Сахалинск. 13 июля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК- Правоохранительные органы Сахалинской области в первом полугодии текущего года возбудили 90 уголовных дел по преступлениям коррупционной направленности, сообщили в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области.

"Большинство данных уголовных дел приходится на Южно-Сахалинск - 25 дел, Долинск - девять и Холмск - семь дел. Уголовные дела возбуждены в отношении семи государственных служащих, трех муниципальных служащих, трех работников образования, двух работников здравоохранения, двух сотрудников службы судебных приставов, сотрудника УФСИН, двух сотрудников милиции", - рассказали в пресс-службе агентству "Интерфакс-Дальний Восток".

По словам собеседника агентства, по фактам получения и дачи взятки возбуждены 16 уголовных дел, большая их часть также приходится на Южно-Сахалинск (пять дел) и Холмск (четыре дела).

В суды региона направлено 25 уголовных дел в отношении 25 лиц.

Все эти дела рассмотрены, по ним 15 подсудимых осуждены за получение и дачу взятки (в том числе пять сотрудников милиции и три сотрудника УФСИН России).

Из всех рассмотренных уголовных дел к девяти подсудимым применена условная мера наказания, к реальному лишению свободы приговорены десять подсудимых, штраф назначен пятерым.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Осужденный за убийства в Чечне экс-лейтенант освобожден по УДООсужденный за убийства в Чечне экс-лейтенант освобожден по УДО
В 2007 году Сергей Аракчеев был осужден на 15 лет колонии по делу об убийстве трех мирных жителей, а до этого присяжные дважды выносили ему оправдательный вердиктПодробнее
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи