Велосипедный крестный ход с детьми и собакой отправился из Южно-Сахалинска в Хабаровск

Южно-Сахалинск. 13 июля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Участниками велосипедного крестного хода, стартовавшего во вторник из Южно-Сахалинска в Хабаровск, стали 25 человек, в том числе десять детей в возрасте от 9 до 14 лет, а также собака, сообщил агентству "Интерфакс-Дальний Восток" один из организаторов мероприятия протоиерей Сергий Мощенко.

"Крестный ход на велосипедах проводится уже третий год подряд, состав его участников почти не изменился. Это прихожане со своими детьми и просто все желающие", - сообщил С.Мощенко, возглавивший крестный ход на пару с иереем Дмитрием Юзеевым.

По словам протоирея, возраст взрослых участников крестного хода от 25 до 50 лет, в основном это действующие и бывшие военнослужащие, сотрудники МВД, предприниматели.

Как сообщили организаторы, за десять дней участникам крестного хода предстоит на велосипедах проехать 750 км, в день они планируют преодолевать до 90 км. Татарский пролив они пересекут сегодня ночью на пароме Сахалинского морского пароходства, который доставит их из порта Холмск (Сахалин - ИФ) в порт Ванино (Хабаровский край - ИФ). Оттуда они отправятся по автотрассе Ванино - Лидога - Хабаровск.

Участники крестного хода собираются останавливаться и проводить церковные службы в тех населенных пунктах, где есть православные приходы, сообщили организаторы. Ночевать путешественники будут в палатках. Палатки и провизия перевозятся на автомобиле, сопровождающий велопробег.

По словам организаторов, православные странники планируют встретиться 23 июля в Хабаровске с архиереем Хабаровским и Приамурским Марком, принять участие в литургии. Также предполагается встреча с представителями хабаровского молодежного православного движения. Обратный путь на Сахалин путешественники проделают уже на поезде.

"Смысл такого крестного хода - православное движение. Православные люди должны показывать свою веру в Бога не только приходом в церковь, но и преодолевая тяжелые трудности. Это проверка, на что ты способен", - отметил С.Мощенко.

Южно-Сахалинская и Курильская епархия совместно с УВД Сахалинской области проводит такие велосипедные крестные ходы с 2008 года. Первые два велопробега проходили на Сахалине: один - по маршруту Оха - Анива, второй - по маршруту Александровск - Сахалинский - Корсаков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны заявило, что фигурирующие у Bellingcat офицеры РФ были давно уволеныМинобороны заявило, что фигурирующие у Bellingcat офицеры РФ были давно уволены
В докладе исследовательской группы утверждается, что в переправке "Бука" из РФ в Донбасс участвовали российские офицерыПодробнее
Путин объяснил недоверие РФ к результатам расследования по малайзийскому "Боингу"Путин объяснил недоверие РФ к результатам расследования по малайзийскому "Боингу"
Из-за того, что Россия не допущена к полноценному расследованию по MH17, нет оснований полностью доверять его результатам, сказал президентПодробнее
Глава МЧС по Кемеровской области задержан за растрату и халатностьГлава МЧС по Кемеровской области задержан за растрату и халатность
По данным следствия, он не проверял соблюдение требований пожарной безопасности в ТРЦ "Зимняя вишня"Подробнее
Кудрин сравнил правительство РФ с готовящимся к прыжку тигромКудрин сравнил правительство РФ с готовящимся к прыжку тигром
Глава Счетной палаты отметил нерешительную реакцию кабмина на "майский" указ и выразил надежду на "прорывные, продвинутые реформы"Подробнее
Гордума Екатеринбурга приняла отставку РойзманаГордума Екатеринбурга приняла отставку Ройзмана
На этом же заседании депутаты должны утвердить отмену прямых выборов мэра, против чего и возражал глава городаПодробнее
Президент предложил Рогозину возглавить "Роскосмос"Президент предложил Рогозину возглавить "Роскосмос"
Ранее он курировал космическую промышленность в должности вице-премьера страныПодробнее
Недвижимость
Последние новости