Велосипедный крестный ход с детьми и собакой отправился из Южно-Сахалинска в Хабаровск

Южно-Сахалинск. 13 июля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Участниками велосипедного крестного хода, стартовавшего во вторник из Южно-Сахалинска в Хабаровск, стали 25 человек, в том числе десять детей в возрасте от 9 до 14 лет, а также собака, сообщил агентству "Интерфакс-Дальний Восток" один из организаторов мероприятия протоиерей Сергий Мощенко.

"Крестный ход на велосипедах проводится уже третий год подряд, состав его участников почти не изменился. Это прихожане со своими детьми и просто все желающие", - сообщил С.Мощенко, возглавивший крестный ход на пару с иереем Дмитрием Юзеевым.

По словам протоирея, возраст взрослых участников крестного хода от 25 до 50 лет, в основном это действующие и бывшие военнослужащие, сотрудники МВД, предприниматели.

Как сообщили организаторы, за десять дней участникам крестного хода предстоит на велосипедах проехать 750 км, в день они планируют преодолевать до 90 км. Татарский пролив они пересекут сегодня ночью на пароме Сахалинского морского пароходства, который доставит их из порта Холмск (Сахалин - ИФ) в порт Ванино (Хабаровский край - ИФ). Оттуда они отправятся по автотрассе Ванино - Лидога - Хабаровск.

Участники крестного хода собираются останавливаться и проводить церковные службы в тех населенных пунктах, где есть православные приходы, сообщили организаторы. Ночевать путешественники будут в палатках. Палатки и провизия перевозятся на автомобиле, сопровождающий велопробег.

По словам организаторов, православные странники планируют встретиться 23 июля в Хабаровске с архиереем Хабаровским и Приамурским Марком, принять участие в литургии. Также предполагается встреча с представителями хабаровского молодежного православного движения. Обратный путь на Сахалин путешественники проделают уже на поезде.

"Смысл такого крестного хода - православное движение. Православные люди должны показывать свою веру в Бога не только приходом в церковь, но и преодолевая тяжелые трудности. Это проверка, на что ты способен", - отметил С.Мощенко.

Южно-Сахалинская и Курильская епархия совместно с УВД Сахалинской области проводит такие велосипедные крестные ходы с 2008 года. Первые два велопробега проходили на Сахалине: один - по маршруту Оха - Анива, второй - по маршруту Александровск - Сахалинский - Корсаков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи