Саркози защитил министра в центре скандала с L‘Oreal

Москва. 13 июля. INTERFAX.RU - Президент Франции Николя Саркози заявил, что министр труда Эрик Вёрт, который оказался в центре финансового скандала, останется на своем посту. Выступая по национальному телевиденью, Саркози призвал провести расследование на предмет выяснения конфликта интересов в истории L‘Oreal, сообщает BBC.

Министр Вёрт обвинялся в том, что он якобы получил тайные пожертвования на избирательную кампанию Саркози от наследницы косметической империи L‘Oreal Лилиан Бетанкур. И президент, и министр отвергают эти обвинения.

Французская налоговая инспекция уже сняла с Вёрта подозрения в том, что тот якобы избавил Лилиан Бетанкур от налогового расследования.

Во вторник министр должен представить в Национальном собрании новый законопроект о пенсиях, который является центральным пунктом в программе реформ президента Саркози.

"Эрик Вёрт – честный человек. Он пользуется полным моим доверием", - сказал президент в ходе интервью по телеканалу France 2.

"Он будет тем министром, которому предстоит защищать в парламенте эту столь необходимую реформу пенсионной системы", - подтвердил президент.

Это скандальное дело стало сенсацией во французских средствах массовой информации и поставило президента Саркози в сложное политическое положение.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Большая пресс-конференция Владимира Путина. ОнлайнБольшая пресс-конференция Владимира Путина. Онлайн
Президент России в 13-й раз отвечает на вопросы российских и иностранных журналистовПодробнее
Путин поспорил с Собчак о боязни оппозицииПутин поспорил с Собчак о боязни оппозиции
"Власть не должна быть похожей на бородатого мужика", - сказал президентПодробнее
Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"
Накануне ведомство предупредило о возможной блокировке TwitterПодробнее
Путин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с РоссиейПутин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с Россией
Президент также рассказал, кто мог придумать тему о вмешательстве РФ во внутриамериканские делаПодробнее
Путин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженецПутин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженец
Президент также рассказал, почему у него нет конкурентоспособного соперникаПодробнее
Собчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборахСобчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборах
Телеведущая посетовала, что не сможет провести с ним дебаты в качестве кандидата в президентыПодробнее
Недвижимость
Последние новости