Глава Минэкономразвития: Инфляция в РФ не препятствует иностранным инвестициям

Санкт-Петербург. 24 мая. ИНТЕРФАКС - Инфляция в России не является препятствием для роста иностранных инвестиций в страну, заявила глава Минэкономразвития РФ Эльвира Набиуллина на брифинге по окончании заседания оргкомитета по подготовке Петербургского международного экономического форума.

"Сейчас инфляция находится в той зоне, которая не ставит препятствий для роста иностранных инвестиций", - сказала министр.

По ее словам, инвестиционная привлекательность страны зависит не только от инфляции, но и от целого ряда других показателей, в том числе налогового режима, законодательной базы, наличия квалифицированных трудовых ресурсов и других.

"Иностранные инвестиции будут расти в дальнейшем", - заявила Э.Набиуллина.

Говоря о воздействии на экономику России мирового кризиса, министр отметила, что "российская экономика достаточно устойчива к последствиям этого кризиса".

Э.Набиуллина пояснила, что экономический рост в России базируется в основном на внутреннем спросе, поэтому наша экономика не столь восприимчива к мировым потрясениям.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Недвижимость
Последние новости