Глава Минэкономразвития: Инфляция в РФ не препятствует иностранным инвестициям

Санкт-Петербург. 24 мая. ИНТЕРФАКС - Инфляция в России не является препятствием для роста иностранных инвестиций в страну, заявила глава Минэкономразвития РФ Эльвира Набиуллина на брифинге по окончании заседания оргкомитета по подготовке Петербургского международного экономического форума.

"Сейчас инфляция находится в той зоне, которая не ставит препятствий для роста иностранных инвестиций", - сказала министр.

По ее словам, инвестиционная привлекательность страны зависит не только от инфляции, но и от целого ряда других показателей, в том числе налогового режима, законодательной базы, наличия квалифицированных трудовых ресурсов и других.

"Иностранные инвестиции будут расти в дальнейшем", - заявила Э.Набиуллина.

Говоря о воздействии на экономику России мирового кризиса, министр отметила, что "российская экономика достаточно устойчива к последствиям этого кризиса".

Э.Набиуллина пояснила, что экономический рост в России базируется в основном на внутреннем спросе, поэтому наша экономика не столь восприимчива к мировым потрясениям.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи