В Петербурге карнавальный переворот - власть из рук Матвиенко перешла Королю Сергею XII

Санкт-Петербург. 24 мая. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Петербурге карнавал, посвященный дню города, в самом разгаре, передает корреспондент "Интерфакса".

В начале карнавальных колонн рыча и газуя по Hевскому проехали около 150 байкеров. Вместе с ними, на задних сидениях проехали брачующиеся в этот день жених и невеста во фраке и свадебном платье соответственно.

За байкерами в розовом "Запорожце", переделанном в кабриолет, проехал Король карнавала - Сергей Мигицко. Он одет в белый костюм с аксельбантами, но на нем повязан шарфик "Зенита", так как С.Мигицко является страстным болельщиком сине-бело-голубых. Он в связи с этим взял себе даже футбольное имя - Сергей XII как 12-й игрок - болельщик.

За ним на такой же машине проехала по Hевскому Королева карнавала - Анна II. Въехав на Дворцовую площадь, они поприветствовали карнавальный люд, и подошли к VIP-трибуне, где расположились губернатор города Валентина Матвиенко - одесную от нее спикер городского парламента Вадим Тюльпанов, ошую - вице-губернатор Виктор Лобко.

К В.Матвиенко, на которой повязан желтый галстук, подошел карнавальный посол - шоумен и продюсер Игорь Гаврюшкин. Перед отрезанием галстука у губернатора, что должно символизировать передачу власти народу, В.Матвиенко предоставили "последнее слово".

Градоначальница поздравила петербуржцев с Днем рождения города, и напомнила, что цвет петербургского карнавала - сине-бело-голубой, "потому что Петербург морская столица России и потому что это цвета нашей любимой команды".

Она также не удержалась, чтобы еще раз не поздравить город с победой "Зенита" в финале кубка УЕФА и несколько раз крикнуть "Зенит - Чемпион!!!".

Она сказала, что с удовольствием передает власть "нашему любимому народному артисту России Сергею Мигицко".

"Моя последняя воля - пусть все веселятся, смеются и шутят, пусть улыбки горожан сделают город еще светлее", - сказала В.Матвиенко, после чего галстук был отрезан, и власть перешла к Сергею XII.

За Королем карнавала на Hевский хлынули колонны предприятий, объединений и районов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции