Жертвами селя в южном Китае стали уже 13 человек

Пекин. 14 июля. ИНТЕРФАКС - По состоянию на вечер вторника, 13 человек погибли и еще 33 человека считаются пропавшими без вести в результате схода мощного селя в поселке Сяохэ уезда Цяоцзя южной китайской провинции Юньнань, сообщили в среду китайские СМИ с места трагедии.

"Спасатели извлекли из под развалин домов и нагромождений камней и земли 13 тел погибших, а также 43 раненых, 11 из которых получили серьезные травмы. Под развалинами, по предварительным данным, остаются еще 33 человека", - говорится в сообщении.

По информации СМИ, всего сель накрыл и полностью разрушил 15 дворов, серьезно пострадали еще более 50 построек. От схода селя, в общей сложности пострадали более 1,2 тыс. жителей поселка. Экономический ущерб оценивается в 160 млн юаней ($23,65 млн).

Как сообщалось ранее, сель сошел около 04:00 по местному времени (00:00 мск) вторника. Спасательные работы продолжаются в интенсивном режиме.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи