В Приамурье возбуждено уголовное дело по факту массового заболевания жителей корью

Хабаровск. 14 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Следственное управление при УВД по городу Благовещенску (Амурская область) возбудило уголовное дело в отношении медицинского персонала Амурской областной инфекционной клинической больницы, который допустил массовое заболевание корью среди пациентов.

Как сообщает прокуратура Амурской области, уголовное дело возбуждено по ст. 236 УК РФ ("нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание").

"В апреле 2010 года в Амурскую областную инфекционную клиническую больницу поступили трое больных, которым изначально был поставлен диагноз ОРВИ и они были помещены в общую палату. Позднее у данных больных было обнаружено заболевание корью", - говорится в сообщении.

По данным следствия, должностные лица медучреждения в нарушение санитарно-эпидемиологических правил не приняли мер по изоляции данных больных из общих палат. Это и повлекло массовое заболевание корью. В связи с чем, прокуратура города Благовещенска провела общенадзорную проверку.

"На день проверки было 15 человек пострадавших, из них 11 лабораторно подтвержденных", - отмечается в сообщении.

Между тем, в Амурской области начиная с апреля этого года были отмечены завезенные случаи заболевания корью из сопредельного Китая. В связи с этим, Российская санитарная служба ввела ограничения на выезд граждан РФ в Китай из Амурской области из-за вспышки кори в Китае.

По данным Роспотребнадзора, за несколько месяцев в двух городах Амурской области - Благовещенске и Белогорске - у 78 человек подтвержден диагноз "корь", еще у 56 есть подозрение на это заболевание.

В Амурской области была начала экстренная вакцинация. Всего планировалось привить свыше 22 тыс. человек, включая 3 тыс. медработников, свыше 9 тыс. человек в возрасте от 18 до 35 лет, более 9 тыс. человек в возрасте от 35 до 55 лет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Росавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиковРосавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиков
По данным ведомства, ощутимого влияния на рынок грузоперевозок оказано не былоПодробнее
Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"
Ранее о поставке Россией оружия талибам в Афганистане заявил американский генерал СкапароттиПодробнее
Навального арестовали на 15 сутокНавального арестовали на 15 суток
Оппозиционера признали виновным в неповиновении сотрудникам полиции при задержанииПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФВ Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФ
По мнению автора инициативы сенатора Антона Белякова, в России в настоящее время чрезмерно либеральное законодательство по этому вопросуПодробнее
Суд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублейСуд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублей
Его признали виновным в организации несанкционированной массовой акции в центре МосквыПодробнее
Песков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детейПесков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детей
По данным пресс-секретаря главы государства, несовершеннолетним обещали некие награды за участие в несогласованных митингахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи