Бывший премьер Болгарии обвиняется в потере секретных документов

Москва. 14 июля. INTERFAX.RU - Софийская городская прокуратура в среду выдвинула обвинения против бывшего премьер-министра Болгарии Сергея Станишева в связи с потерей им секретных документов, сообщил болгарский новостной портал "24 часа".

Речь идет о семи докладах, который С.Станишев получил под расписку и потерял в Софии в период с 4 ноября 2005-го по 10 сентября 2009 года.

Согласно заявлению обвинения, документы, потерянные бывшим главой правительства, содержали информацию, представляющую собой государственную тайну.

По законам страны, за потерю секретных документов С.Станишев может быть осужден на срок до двух лет лишения свободы, либо отделается административным наказанием.

Между тем С.Станишев заявил, что обвинение является частью общего политического давления, которое оказывает на него нынешнее правительство Болгарии.

"Нет никаких сомнений, что следствие и судебные власти действуют под сильным давлением действующего правительства. Исполняет его политический заказ - для меня в этом нет никаких сомнений", - цитирует С.Станишева "24 часа".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Недвижимость
Последние новости