Саакашвили заявил о своей любви к российскому народу

Москва. 16 июля. INTERFAX.RU - Президент Грузии Михаил Саакашвили заявляет о своем непонимании позиции России в отношении его страны.

"Трудно понять, что они (руководство России - ИФ) хотят. Мы все время хотели пойти им навстречу", - сказал Саакашвили в четверг вечером в эфире Первого канала белорусского телевидения. По его словам, "когда мы пошли навстречу, они (Россия - ИФ) хотят еще больше".

Он также считает, что позиция России в отношении Грузии включает элементы шантажа. "Вы поменяйте свое поведение, выполните все наши требования, а потом мы посмотрим", - изложил М.Саакашвили свое понимание позиции российской стороны.

"Мы отказываемся делать мы выбор между плохим и худшим, мы хотим делать выбор между хорошим и лучшим", - сказал президент Грузии. По его словам, "Россия прекрасно знает, что мы существуем в прежних границах".

В то же время Саакашвили заявил о своей любви к российскому народу и российской культуре. По его мнению, длительное отчуждение между двумя странами может привести к тому, что в Грузии не будут знать о существовании России.

"Это политика, которая заходит в тупик", - сказал он, добавив при этом, что "уже должен своего сына заставлять учить русский язык".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи