Экологическая обстановка в Москве ухудшилась

Москва. 16 июля. INTERFAX.RU - В Москве минувшей ночью из-за неблагоприятных погодных условий было отмечено превышение предельной концентрации по диоксиду азота в 1,6 раза, сообщили "Интерфаксу" в ГУП "Мосэкомониторинг" в пятницу.

"Минувшей ночью сложились неблагоприятные метеоусловия в Москве. В результате на трех станциях наблюдения - в районе Кутузовского проспекта, улицы Толбухина, а также 6-м микрорайоне Зеленограда - было отмечено превышение допустимой концентрации по диоксиду азота в 1,6 раза", - отметили в "Мосэкомониторинге".

Вместе с тем, там не связывают образование диоксида азота с торфяными пожарами в Подмосковье. "Появление этого вещества характерно для выбросов автотранспорта", - подчеркивают экологи.

В "Мосэкомониторинге" отметили, что концентрация других вредных веществ в атмосфере Москвы находится в пределах допустимых показателей.

Говоря о перспективах экологической обстановки столицы, в Мосэкомониторинге" подчеркнули, что до 19 июля синоптики не обещают ослабления жары, поэтому "экологическая обстановка будет не очень благоприятной".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи