Утомленные солнцем. Нестояние

Столбик термометра ползет вверх – все остальное валится вниз. Врачи фиксируют всплеск половых расстройств от жары и советуют заниматься сексом без лишнего рвения и стимуляторов, глубоко ночью или под холодным душем

Утомленные солнцем. Нестояние
Фото: Reuters

Москва. 16 июля. INTERFAX.RU – Уже вторую неделю мужчины столицы ездят в метро в семейных трусах. Эта скверная мода – результат совершенно невыносимого пекла, которое делает круг МКАДа еще сильнее похожим на огромную адскую сковороду, где невидимые черти без масла жарят москвичей и гостей столицы. Нынешний июль грозит стать самым жарким за последние 70 лет. Врачи советуют всем – и женщинам, и мужчинам - в жару поберечься и сидеть дома. А лучше, конечно, не сидеть. Но, опять же, поберечься.

В 15:00 мск базовая столичная метеостанция на ВВЦ в 15:00 зафиксировала температуру +33 градуса, сообщили "Интерфаксу" в Гидрометеобюро Москвы и Московской области в пятницу. "Это новый температурный рекорд для 16 июля", - сказал собеседник агентства. Он напомнил, что предыдущий рекорд был установлен в 1938 году, когда воздух в столице прогрелся до 32,8 градусов. "Это третий за лето температурный рекорд столицы", - добавили в метеобюро.

"Средняя температура нынешнего июля уже превышает климатическую норму на 6,2 градуса, если учитывать фактическую погоду за истекшие 14 дней. Хотя максимальная температура лишь пять раз преодолела отметку в +30", - заявляют в Гидрометцентре.

Накануне Петербург тоже шел на исторический рекорд - температурного максимума в отдельно взятый день за всю историю наблюдений, но так и не смог взять барьер в +35 по Цельсию. Температура воздуха в четверг, к большому счастью петербуржцев, поднялась лишь до +33 градусов. В Москве эти +35, которые миновали питерцев, ожидаются в субботу, предупреждают "Метеоновости", в воскресенье столбик термометра чуть опустится – до +33 градусов.

Люди в исподнем на улицах городов – не самое страшное последствие затяжной экстремальной жары. Здоровье важнее. Поэтому людям с сердечными заболеваниями стоит меньше путешествовать и ходить по магазинам в жару, пить много воды, принимать водные процедуры и не мучить себя на садовых участках, предупреждает главный кардиолог Северо-Западного федерального округа и Петербурга Евгений Шляхто.

Но и этого мало. Аномальная жара оказывает серьезное влияние на интимные отношения полов, причем мужчины сильнее подвержены неудачам в постели, предупредил "Интерфакс" один из столичных экспертов-сексопатологов. По его словам, у мужчины при температуре за +35 градусов "чаще, чем у женщины, не хватает сил довести процесс до логического конца". "Джентльменский набор - крепкий алкоголь, табак, кофе, сигареты или волшебные таблетки типа виагры или сеалекса - прямая дорога к "коллапсу" в постели, - продолжил врач. - Судите сами: даже при комфортной, комнатной температуре плюс 20 градусов в момент оргазма частота сердечных сокращений, порой, доходит до 200 ударов в минуту, артериальное давление подскакивает до 230/130 мм ртутного столба при норме 120 на 80". "Вам нужен такой "спорт"?" - спрашивает эксперт.

По его словам, препараты, повышающие мужскую потенцию, заставляют кровь циркулировать в несколько раз быстрее и вкупе с другими "стимуляторами" попросту взрывают сердце.

"Возьмете и умрете! И это не шутки", - обратился медик к мужчинам. Интимные отношения в аномальную жару смертельно опасны для людей обоих полов, перенесших стенокардию, гипертонию, инфаркт или инсульт.

Впрочем, забывать полностью о сексе даже в 40-градусную жару не следует, успокаивает врач. "Мужчинам за 40 в жару рекомендую заниматься сексом под покровом ночи, когда зной ослабевает, или под прохладным душем. Женщинам советую активнее доминировать, беречь своих мужчин, особенно если они гораздо старше них", - посоветовал эксперт.

"В жару в постели особенно нужен компромисс! - подчеркнул сексопатолог. - Секс в жару не обуза, если оба партнера сэкономят силы для нужного и важного момента".

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
В России за три года стало вдвое меньше атеистовВ России за три года стало вдвое меньше атеистов
При этом доля россиян, считающих, что церковь должна оказывать влияние на принятие государственных решений, составила 28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи