Две трети космического мусора принадлежат России и США

Москва/Вашингтон. 16 июля. INTERFAX.RU - Более 15 тысяч фрагментов космического мусора, в том числе отработавшие спутники, ступени ракет, разгонные блоки и их обломки, вращаются на орбите вокруг Земли, сообщает в очередном ежеквартальном отчете отдел НАСА по слежению за орбитальными обломками (NASA Orbital Debris Program Office).

Из общего количества 12 217 объектов - третьи ступени ракет, разгонные блоки и обломки космической техники. Еще 3 тысячи 333 объекта -работающие и вышедшие из строя космические аппараты, говорится в докладе.

По засорению космоса Россия занимает первое место. На ее счету 5833 объекта. Чуть больше чем на тысячу фрагментов отстают США. За ними числится 4824 фрагмента мусора. Еще 3288 единицы мусора принадлежит Китаю.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи