Фидель Кастро встретился с главами дипломатических представительств Кубы

Москва. 17 июля. ИНТЕРФАКС - Фидель Кастро встретился в Гаване в пятницу с главами дипломатических представительств Кубы за рубежом, передает телеканал "Россия24"

Лидер кубинской революции обсудил с послами "серьезные угрозы", которые нависнут над человечеством в случае возможной военной акции против Ирана или КНДР.

Встреча Кастро с дипломатами стала уже пятым появлением 83-летнего политика на публике за последние 10 дней. Отвечая на вопросы собравшихся, он использовал сообщения различных СМИ и аналитические документы, говорил уверенно и четко, временами активно жестикулируя.

По мнению Кастро, то давление, которому сейчас подвергается Иран, в 50-е годы прошлого века оказывалось на Мохаммеда Моссадыка, возглавлявшего правительство азиатской страны. М.Моссадык был свергнут в результате переворота, организованного при активном участии США и Великобритании, за то, что национализировал нефтяную промышленность Ирана, отметил коменданте.

Лидер кубинской революции в очередной раз заявил, что атака на Иран неминуемо приведет к масштабному вооруженному конфликту: "Все ответы (на возможную агрессию) уже запрограммированы. Это вопрос нескольких секунд".

Ранее на этой неделе Ф.Кастро принял участие в аналитической телепередаче "Круглый стол", где прокомментировал актуальные вопросы международной повестки дня, основное внимание уделив ситуации вокруг Ирана и КНДР, а также посетил кубинский Центр исследования мировой экономики и Национальный океанариум Кубы. В прошлую среду политик побывал в Национальном центре научных исследований карибской страны, что стало его первым появлением на публике с июля 2006 года, когда он тяжело заболел и покинул все государственные посты.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости