В Москве стало больше наркоманов

Москва. 19 июля. INTERFAX.RU – В Москве растет как число наркоманов, так и количество жертв от отравления наркотическими веществами, сообщил глава столичного управления ФСКН Вячеслав Давыдов.

"Наркоситуация в Москве по-прежнему остается сложной. По данным на 1 апреля 2010 года, число зарегистрированных больных с диагнозом наркомания увеличилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 3,7% и составила 24 тыс. 873 человека", - отметил Давыдов на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в понедельник.

По его данным, "выявленных больных с первичным диагнозом наркомания стало больше на 25,6% (рост с 402 до 505 человек). "К сожалению, число погибших от отравления наркотическими веществами также увеличилось на 8% и на 1 апреля составило 67 человек, в то время как за аналогичный период прошлого года было зафиксировано 62 летальных случая", - сообщил Давыдов.

Вместе с тем, в течение последних нескольких лет в российской столице наблюдается устойчивое снижение числа официально зарегистрированных несовершеннолетних потребителей наркотиков.

"Анализ сведений о лицах, скончавшихся от передозировки наркотиков, показал, что в 95% случаев смерть наступила от отравления наркотиками опийной группы", - отмечается в материалах ФСКН распространенных в понедельник на пресс-конференции. По данным ведомства, всего с начала года всеми правоохранительными органами столицы было изъято более 220 кг опиатов (40% от общего числа наркотиков опийной группы, изъятых в Центральном федеральном округе), при этом доля изъятого героина среди опиатов составила 92%.

За первое полугодие текущего года в Москве было зарегистрировано 5607 наркопреступлений, из них тяжких и особо тяжких - 4602, преступлений, связанных со сбытом наркотиков - 3935, связанных с контрабандой наркотических средств - 26, совершенных в составе преступной группы - 135. Со 101 до 108 увеличилось количество преступлений, связанных с содержанием притонов для употребления наркотиков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи